Ванинский районный суд назначил дату рассмотрения иска докера к порту

В исковом заявлении, докер просит отменить приказ №1399 от 28.12.2016 г. о привлечении его к дисциплинарной ответственности и лишении премии за декабрь 2016 года, как незаконный
03.04.2017       /       13:13
Новости Ванино
591
Ванинский районный суд Хабаровского края назначил дату рассмотрения иска докера Александра Егорова к ОАО «Ванинский морской торговый порт» на 13 апреля с.г.

В исковом заявлении, докер просит отменить приказ №1399 от 28.12.2016 г. о привлечении его к дисциплинарной ответственности и лишении премии за декабрь 2016 года, как незаконный.

Ранее, Госинспекция труда в Хабаровском крае вынесла предписание отменить приказ №1399 от 28.12.2016 г. о привлечении докера Александра Егорова к дисциплинарной ответственности. Но приказ до сих пор не отменили.

Прежний гендиректор ОАО «Порт Ванино» Валерий Балакин объявил выговор и лишил премии за декабрь 2016 года докера Егорова «за фото и видеосъемку акватории порта, механизмов, расположенных на территории ОАО «Порт Ванино»...».

Автора видеоролика, докер Егоров, зафиксировал на фото и видео последствия ночной смены выгрузки угля в порту, когда акваторию порта и часть поселка накрыла угольная пыль. Редакция отправила видео президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на такую работу порта. В итоге, в порту сменился директор, новое руководство предприятия согласовало с краевой и районной властями план мероприятий по модернизации работы порта с сыпучими грузами, а также заявило о намерении улучшить экологическую обстановку в поселке Ванино. Но пока не исправило самого главного - прекратить нарушать трудовые права работников порта.

comments powered by HyperComments