"Весь прошлый год Россия занималась спасением русофобского режима Украины"

О ситуации вокруг Украины - директор Института проблем глобализации, доктор экономический наук Михаил ДЕЛЯГИН
16.06.2015       /       22:17
Политика и Власть
759
Президент России Владимир Путин считает, что тяжелая ситуация на Украине возникла по причине поддержки Западом антиконституционных сил.
А Петя Порошенко в это время непрестанно ловит и ловит диверсантов, причем все они, как один, ходят на задания обязательно с российскими паспортами. Видно, у диверсантов так принято.
О ситуации -  директор Института проблем глобализации, доктор экономический наук Михаил ДЕЛЯГИН:

«Готовятся к совершению очередного предательства»

- Сейчас уже раздаются крики, дескать, Россия опять предоставила Украине скидку на газ. Но, если я правильно понимаю, решение о продлении скидки пока не принято. То есть этот вопрос стоит в повестке дня, но окончательно решение еще не принято.
Поэтому кричать о том, что наши руководители совершили очередное предательство национальных интересов России, немного преждевременно. Наши руководители пока всего лишь готовятся к совершению очередного предательства и обсуждают его возможность.

«Вне закона на территории нашей страны!»

Естественно, Россия не должна поставлять на Украину газ. Пусть будет только транзит, а если они воруют его у своих хозяев из Европы, то пусть сами и разбираются с ними!
И все банки, все украинские структуры, которые финансируют тот же «Правый сектор» и другие нацистские организации, должны быть вне закона на территории нашей страны! 

«Россия не дала внятной правовой оценки нацистскому перевороту в Киеве»

Но нужно понимать, что юридически Порошенко - это не Гитлер. Российская Федерация не дала внятной правовой оценки нацистскому перевороту в Киеве и вообще тому, что происходит на Украине.
Российская Федерация продолжает свою официальную политику по принципу «бизнес, как обычно, бизнес».
Формально продолжение сотрудничества России с Украиной при Порошенко ничем не отличается от сотрудничества с Украиной при прежних правительствах и режимах.
Так что если тщательно игнорировать реальность, закрыть глаза, заткнуть уши и исходить исключительно из буквы нормативных актов, российское правительство имеет полное право делать то, что оно делает сейчас.

«...до последней возможности продолжала сотрудничество»

Надо сказать, что весь прошлый год Россия занималась спасением абсолютно антироссийского, абсолютно русофобского режима, который сложился на Украине.
Даже до назначения Порошенко (которое прошло под видом президентских выборов) Российская Федерация до последней возможности продолжала военно-техническое сотрудничество.
При этом, по ряду сообщений, российские заводы поставляли автомобили и двигатели карателям, которые убивали людей. И это - по всей территории Украины, а не только в зоне так называемого АТО.

«Лишить украинский народ исторической памяти»

Политика «декоммунизации» направлена только на то, чтобы лишить украинский народ его прошлого, его исторической памяти, а значит, и собственной идентичности.
Такая политика предполагает заменить эту идентичность искусственно созданной, синтетической.
Сейчас на Украине развернут колоссальный по масштабам эксперимент по превращению народа страны в качественно иной, искусственно созданный народ, смыслом существования которого будет лютая, испепеляющая его самого ненависть ко всему русскому.

«Не что иное, как финансирование нацистов»

Было правило, что если украинский внешний долг превышает определенную величину, то Российская Федерация имеет право потребовать досрочной выплаты задолженности. Российская Федерация этого не сделала...
Более того, мы предоставляли скидку на газ, совершая тем самым тягчайшее преступление. Ведь это и по российскому, и по международному праву не что иное, как финансирование нацистов.
Эту скидку мы предоставляли совершенно необоснованно. Над нами продолжают издеваться, о нас вытирают ноги, а мы оказываем финансовую поддержку...

«России не будут платить ничего»

По-моему, России нужно забыть, что на Украине кто-то будет что-то нам платить. Поэтому все украинские долги просто должны быть переведены в разряд безнадежных.
А вот хозяева нацистской хунты деньги определенно получат. Видимо, они реструктурируют займы в обмен на бесплатное предоставление тех или иных украинских активов.
В первую очередь это касается, естественно, США, ну, и потом Германии, Франции, Польши и прочих европейцев.
Что касается нашей страны, то ей не будут платить ничего.

«Украина сорвала все договоренности»

Россия должна просто начать вести себя как нормальное государство и прекратить экономические поставки на Украину.
Украина сорвала все договоренности, и поэтому мы должны ввести ее в состояние международного банкротства!

«Вынуждены продавать уголь своим палачам»

Российская Федерация этой зимой поставляла уголь на территорию Украины. Именно благодаря России Украина и пережила эту зиму.
Более того, если я правильно понимаю, Россия отказалась принимать уголь, который добывается в освобожденных от нацизма территориях Донецка и Луганска, и они были вынуждены продавать этот уголь своим собственным палачам.
Я уже не говорю о том, что Россия не оказала технической поддержки Донецку и Луганску в налаживании собственной банковской или хотя бы расчетной системы, в результате чего значительная часть предприятий Донецка и Луганска до сих пор платит своим палачам налоги.
То есть людей убивают на те самые деньги, которые они платят в виде налогов. Знаете, это бред, нонсенс, но ведь так продолжается уже больше года.

«Либералы поддерживают нацизм»

Я думаю, что определяющее воздействие на российскую политику оказывает российский либеральный клан, и в правительстве Медведева он представлен наиболее ярко и полно.
Либералы поддерживают нацизм, и мы видим это не только на примере некоторых певцов и прочих деятелей нанотехнологий, но и на примере их единомышленников, которые сидят в правительстве Медведева и осуществляют внешнюю экономическую политику России.
Украина отказывается нам платить, Украина нам хамит, а мы делаем вид, что ничего не происходит.
На самом деле после того, как на Украине пришел к власти русофобский режим, поставки газа должны были быть отключены полностью! Киев официально провозглашает ненависть к нам как основу своей идеологии.

«Украина должна за газ не те жалкие 5 миллиардов с копейками...»

Понятно, что они не будут ничего платить, ну, и зачем же мы им поставляем газ? Более того, Украина ведь должна нам за газ не те жалкие 5 миллиардов с копейками, о которых говорится. Россия почему-то тактично умалчивает о 18 миллиардах долларов...
Ведь долгие годы они брали газ по общепринятому международному правилу «бери или плати», то есть «вы должны выбрать минимум».
А если вы не выбрали минимум поставок газа, то все равно оплачиваете его. Так вот этого невыбранного газа набралось на 18 миллиардов долларов!

«После сожжения людей в Одессе поставки всего на Украину должны быть прекращены!»

Мы должны были предъявить эти деньги к оплате в день нацистского переворота! Ведь раньше на Украине были режимы, которые хотели с нами сотрудничать, и мы имели право оказывать им финансовую поддержку, предоставлять отсрочку долгов и т.п.
Но когда к власти приходят люди, которые считают нас своими врагами, ненавидят и на этой ненависти строят свою идеологию и государственность...
Ну, отлично, ребята, это ваше право, но тогда у нас нет ни формальных, ни реальных причин прощать вам долги и откладывать их.
Деньги нам нужны уже сегодня. На самом деле после сожжения людей 2 мая в Одессе и после того, как это было фактически поддержано и новым украинским государством (никаких внятных расследований ведь не проводилось), и Западом, финансирование Украины и поставки всего в эту страну должны были быть полностью прекращены!

«Украина будет кроваво умирать»

Что ж, Украина будет кроваво умирать, нападая на окружающих. Мы уже наблюдали кавалерийскую атаку на границах с Белоруссией со стороны Украины.
Кроме белорусов, всем было очень смешно. Белорусам это как-то не очень понравилось, какие-то они недостаточно толерантные...

«Если у России существует какой-то «хитрый план»...»

А если у России существует какой-то «хитрый план», то откуда он известен тем, кто про него рассказывает? А если он не известен, то люди, которые говорят о нем, просто выдают желаемое за действительное.
Ведь пока никаких внятных признаков осмысленной политики России в отношении Украины как-то не наблюдается.

«На линии разграничения Приднестровья и Молдавии ожидаются провокации»

Но ведь ситуация заключается еще и в том, что в конце июля, а может быть, даже и раньше на линии разграничения Приднестровья и Молдавии ожидаются провокации. Молдавия будет погружена в военный психоз и засунута в рабство Румынии.
Национальная идея Румынии - это захват Молдавии, и эта оккупация, похоже, будет осуществлена. Хотя реальная молдавская политика уничтожена, молдавское общество на две трети поддерживает Россию (как, собственно, поддерживали Россию и на Украине), и люди хотят в Таможенный союз.
Нынешняя же молдавская политика осуществляется против молдаван. Фактически Молдавия сейчас находится под внешним управлением Евросоюза.

«Приднестровье - узкая длинная полоска...»

Там скоро пройдут выборы, на которых могут победить патриотические, промолдавские, антиевропейские партии. Но ведь для Евросоюза это просто недопустимо, поэтому нужно немедленно поглотить Молдавию.  
Нужно понимать, что захват всей территории Приднестровья (кроме Тирасполя и Бендер) для украинских нацистов с военной точки зрения - это один час. Ну, и неделя на взятие Тирасполя и Бендер...
У Молдавии действительно армия в 15 тысяч человек, плюс тысяча человек, которые числятся нашими миротворцами, но в основном являются местными жителями, причем некоторые даже с гражданством Румынии.
Нужно понимать, что в военном отношении территорию Приднестровья защищать просто невозможно, ведь это узкая длинная полоска...

«Если сто миллионов американцев будет сидеть в концлагерях...»

Что касается мнений некоторых политологов о том, что именно с Украины начнется закат США, то, знаете, это напоминает мне разговор про загнивающий капитализм, который, конечно, загнивает, но очень хорошо пахнет.
Да, это правда, что американцев огромное количество проблем, но признаков заката США не наблюдается просто потому, что они с высокой степенью эффективности перекладывают эти проблемы на всех остальных.
Нужно понимать, что США - это не более чем территория-оболочка для глобального бизнеса. То есть если сто миллионов американцев будет сидеть в концлагерях, то для глобального бизнеса и для мощи США это будет скорее лучше, чем хуже, и они от этого ничего не проиграют.

«Нам внятно объяснили»

Китай не может обрушивать доллар просто потому, что у него этих долларов несколько триллионов. Когда мы предложили китайцам полностью исключить доллар из двухсторонней торговли, нам очень внятно объяснили: вы что, у нас этих долларов почти 4 триллиона, и нам их надо куда-то девать.

«Нужно прекратить антироссийскую пропаганду внутри России»

Что касается того, чтобы «наказать США»... Для начала нужно перестать наказывать самих себя. Вот если вы в США будете рассказывать про Америку то, что у нас рассказывает про Россию вся эта наша либеральная интеллигенция, то просто очень быстро сядете в тюрьму за оскорбление национальных чувств, за разжигание ненависти и т.п.
То есть нужно прекратить антироссийскую пропаганду внутри России так же, как американцы не допускают антиамериканской пропаганды у себя в Америке.
Нужно прекратить деятельность антироссийских политических и общественных сил. В США подобная деятельность прекращена давным-давно очень просто и эффективно.

«Против интересов народов России»

Нужно сделать так, чтобы бизнесмены, которые заявляют, что им «плевать на эту страну», имели возможность плевать на эту страну только в качестве частных граждан, а не бизнесменов.
Нужно нормализовать социально-экономическую политику потому, что сегодня вся социально-экономическая политика Российской федерации направлена на обслуживание интересов глобального бизнеса против интересов народов самой России.

«Наше правительство обслуживает интересы глобального бизнеса»

У нас сейчас значительно более либеральная политика, чем в США. Наше правительство обслуживает интересы глобального бизнеса более старательно и более интенсивно, чем американское правительство.
Знаете, если бы какой-нибудь деятель американской администрации заявил, как заявил Дворкович, что Россия должна платить за финансовую стабильность США, то есть если бы какой-нибудь американский «Дворкович» сказал, что США должны платить за финансовую стабильность России, ну, после этого он бы мог работать только в какой-нибудь захудалом университете, причем посудомойкой, а не преподавателем. А у нас этот человек реально осуществляет политику и решает вопросы.

«Завалятся американцы или не завалятся – это их проблемы»

И нужно очень четко зафиксировать, что необходимо ограничивать движение спекулятивных финансовых капиталов. Если нас отключили от внешнего финансирования, то нужно создать систему внутреннего финансирования, а для этого нужно отграничить спекулятивный капитал от инвестиционного.

Нужно заниматься развитием своей страны, а завалятся американцы или не завалятся – это их проблемы.

Но не нужно делать так, чтобы смысл существования правительства Медведева был в поддержке финансовой стабильности США. А у нас до сих пор именно так...

источник

comments powered by HyperComments