Вопрос о рыборазводном заводе

Наше гражданское общество страдает от отсутствия гражданского общества. То есть, ряженные от Администраций люди, получающие деньги за работу с населением у нас есть, а вот гражданского общества с ними как не было, так и нет. Потому что, какую Администрацию не возьми, что краевую, что Ванинскую районную - каждая прячется от людей! Каждая не рождает идеи, не подымает народ на свершения, а бежит от проблем народа, как чёрт от ладана.
11.06.2016       /       15:52
Новости населенных пунктов
652
"Наша Гавань" уделяет внимание событиям всего побережья, публикуя новости Совгаванского и Ванинского района. Отрадно, что наша работа находит отклик у читателей и в результате "обратной связи" к нам поступают письма людей, которые делятся своими мыслями и открыто выражают свою гражданскую позицию.

Предлагаем вашему вниманию очередное письмо, пришедшее к нам по электронной почте. Проблема, которая озвучена ниже, никогда нами не поднималась и честно говоря, хотелось бы получить комментарии упомянутых в письме персон (или их представителей) о правдивости опубликованной нами информации. И так, читаем...

"Наше гражданское общество страдает от отсутствия гражданского общества. То есть, ряженные от Администраций люди, получающие деньги за работу с населением у нас есть, а вот гражданского общества с ними как не было, так и нет. Потому что, какую Администрацию не возьми, что краевую, что Ванинскую районную - каждая прячется от людей! Каждая не рождает идеи, не подымает народ на свершения, а бежит от проблем народа, как чёрт от ладана.

Считанные часы тому мне стало известно, что директор колхоза "50 лет Октября" Д.Фукс, на котором в Датте держится всё, принимал у себя гостей - министров. К сожалению, информация идёт от людей, не страдающих избытком любопытства и потому не буду из камня выжимать воду.

Кто только не заявляется с края в колхоз с визитом. ХАЛЯВА МАНИТ ВСЕХ! На этот раз, кажется, из Москвы. И здесь открылось то, что уже много лет колхоз желает поставить у себя завод по рыборазведению, но все эти годы ему в том отказывали и вставляли палки в колёса по причине заповедности мест с заповедной древесиной. Меня взорвало от этой новости. На месте Фукса я бы давно долбанул кулаком по чьему-то столу, но я не Фукс и не я, а Фукс успешно тянет хозяйство, безусловно лучше меня зная, как жить с волками российской действительности.

И вот вывез, как рассказали, Фукс этих министров на место предполагаемого завода и показал им пустошь с кустами: "Где вы видите заповедную древесину, которую надо охранять?" На что один министр, яко бы сказал второму: " Я же тебе говорил!" А тот, второй, в ответ: - "Надо подумать!". Вот после всего увиденного - "НАДО ПОДУМАТЬ"!!!

Проблеме, оказывается, много лет! Но Вы слышали, чтобы это обсуждалось в районе? Вот, как можно умудриться, что вопрос, решение которого не стоит и выеденного яйца и при всей очевидности общественной значимости превратить в целую проблему на уровне Российской Федерации? Вот как это глава Ванинского района, зная годами о не решаемом вопросе, не поставил в крае его ребром?!"
comments powered by HyperComments