В Ванино не успели принять бюджет до роспуска совета депутатов

Чиновники администрации не видят в этом ничего страшного
18.11.2016       /       15:12
Новости Ванино
547
С 14 ноября 2016 года, по решению суда, посёлок Ванино остался без совета депутатов. Как рассказала заместитель главы местной администрации по организационным вопросам Татьяна Лисеенко, орган распустили, так как его состав признали неправомерным. Ранее трёх депутатов лишили мандатов, а ещё один народный избранник сложил полномочия, так как постоянно живёт в Санкт-Петербурге.

В итоге, в совете депутатов остались только семь человек. В таком составе они по закону не имели права решать никаких вопросов — оплачивать различные работы, заявлять аукционы и конкурсы. Кроме того, чтобы принять бюджет на следующий год, необходимо было восемь человек, что не могло быть обеспечено. Для принятия же изменений в Устав поселения вообще нужно минимум 10 депутатов. Однако, как отметила Татьяна Лисеенко, панике поддаваться не стоит.

«Ничего страшного не произошло — бюджет у нас готов, хоть и не принят. Работать сейчас будем по сметам. С 22 января изберётся новый состав депутатов и быстро примет бюджет. Пока всё будет, как и раньше. В Бюджетном кодексе предусматривается возможность, когда в случае непринятия документа финансирование учреждений идёт по 1,12 расходов предыдущего года. Числу к 20 февраля бюджет примем», — поделилась Татьяна Лисеенко.

Ранее трёх ванинских депутатов лишили их мест за нарушение антикоррупционного законодательства — они не отчитались о своих доходах и имуществе. Требования досрочно прекратить полномочия районный прокурор первоначально направил самим народным избранникам, однако добровольно они делать это отказались. В результате последовало обращение в суд с административным иском. В инстанции требования прокурора удовлетворили.
comments powered by HyperComments