В Тюмени обрушился многоэтажный дом

В Тюмени обрушился угол жилого многоквартирного дома. Примерно в 20:30 по местному времени (18:30 по Москве) раздался хлопок, после которого обрушились этажи с первого по пятый. Причины происшествия выясняются.
25.03.2015       /       08:41
234
0
Аварии и Происшествия
0
0
Часть жилого дома в Тюмени рухнула по адресу Харьковская, 42а. Официально причина ЧП пока не называется. По слухам, в одной из квартир взорвался бытовой газ. Всего площадь обрушения составила 24 квадратных метра.

Как заявил жильцам губернатора Тюменской области Сергей Сарычев, спасатели надеются, что жертв не будет, что все успели спастись, так как обрушение произошло не моментально,сначала слышались глухие хлопки и скрипы. Многие успели выбежать их своих квартир.

К проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ привлечена группировка сил и средств общей численностью свыше ста десяти человек и более тридцати единиц техники, в том числе кинологические расчеты. Они продолжают разбирать обломки и вытаскивать из-под них жильцов. На месте также находится оперативный штаб ГУ МЧС России по Тюменской области. Очевидцы рассказали, что возле обрушенного дома собралось большое количество людей, несколько бригад медиков, а также две пожарные машины.
Пользователь @vershinin_max написал в Twitter: "Газа в доме не было, зато был вечно мокрый подвал и трещина в обрушившемся подъезде". Он также отметил, что угол дома обрушился без взрыва.

Пятиэтажку еще в 2014 году признали аварийной. "Дом находился в аварийном состоянии, но жильцы не были расселены. На место происшествия выехали спасатели", – цитирует LifeNews источник в правоохранительных органах.

В момент ЧП дома было много людей после работы. По предварительным данным, в результате обрушения многоэтажки пострадали четыре человека, один госпитализирован. Эвакуировано из подъезда 40 человек, их расселяют в близлежащую гостиницу "Колос". Очевидцы в соцсетях сообщили, что из-под завалов спасатели продолжают доставать живых людей.
comments powered by HyperComments