Гендиректор порта Ванино объявил выговор докеру за видео для Путина об угольной пыли

Редакция «Дебри-ДВ» намерена обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить автора видеоролика Александра Егорова от преследования со стороны руководств порта
09.01.2017       /       20:28
2084
4
Новости Ванино
0
0
Генеральный директор ОАО «Порт Ванино» Валерий Балакин объявил выговор и лишил премии за декабрь 2016 года докера порта Александра Егорова - автора видеоролика об угольной пыли, файл которого редакция отправила президенту России Владимиру Путину.

Напомним, редакция «Дебри-ДВ» обратилась к президенту России о проверке экологического состояния в п. Ванино, в порту Ванино и бухте, где происходит перевалка угля открытым способом. Видеозапись с последствиями ночной смены выгрузки в порту угля, с 20 на 21 декабря с.г., также была обнародована.

Письмо Путину ушло 22 декабря, а уже 28 декабря 2016 года генеральный директор ОАО «Порт Ванино» Валерий Балакин издает приказ №1399 «О привлечении к дисциплинарной ответственности механизатора (докера-механизатора) ОППК-1 Егорова Александра Владимировича». За что бы вы думали?

Цитируем приказ: «Егоров А.В. производил фото и видеосъёмку акватории порта, механизмов, расположенных на территории ОАО «Порт Ванино». Впоследствии видеозапись и фотографии были распространены в сети Интернет...»

И далее, (цитируем приказ) «своими действиями Егоров А.В. нарушил:

1) Правила внутреннего трудового распорядка ОАО «Порт Ванино» (Приложение №1 к коллективному договору) п.4.2. работник принимает на себя следующие обязательства «При осуществлении своей трудовой деятельности и принятии решений руководствоваться интересами работодателя. Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, выполнять приказы, правила и инструкции, другие локальные нормативные акты работодателя. Выполнять распоряжения работодателя и непосредственного руководителя в полном объеме и в установленные сроки»;

2) Трудовой договор №1303 от 01.10.2003 года п.6 работник обязан: соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

3) Инструкцию по охране труда для механизаторов (докеров-механизаторов) №1 п.1.6(6). «Докер-механизатор обязан выполнять только ту работу, которая ему поручена», п.1.7 «При производстве погрузочно- разгрузочных работ и других работ докеры-механизаторы обязаны выполнять распоряжения производителя работ, а также бригадира, звеньевого...»

Заканчивается приказ гендиректора порта Балакина так:

«Учитывая обстоятельства, при которых был совершен проступок, в соответствии со статьями 192, 193 Трудового кодекса РФ приказываю: механизатору (докеру-механизатору) Егорову А.В. за нарушение Правил внутреннего трудового распорядка пункта 4.2 и Инструкции по охране труда для механизаторов (докеров - механизаторов) №1 пунктов 1.6.(6) и 1.7 - объявить выговор. Бухгалтерии ОАО «Порт Ванино» не начислять и не выплачивать Егорову А.В. премию за декабрь месяц 2016 года».

Спрашивается, где же г-н Балакин увидел в приказах, договорах, приложениях и инструкциях - запрет снимать на видео акваторию порта? Или там есть секретные объекты? Или большой секрет - способ выгрузки угля по ночам, пока все местные жители спят, а утром ледоколы колют черный лед в бухте, чтобы его было не видно? Или секрет - вид докеров международного порта, похожих после работы на шахтеров в забое?

Полагаем, что приказом №1399 от 28.12.2016 г. генерального директора ОАО «Порт Ванино» В.Л. Балакина должны заинтересоваться Государственная инспекция труда в Хабаровском крае и прокуратура Хабаровского края

Редакция «Дебри-ДВ» также намерена обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить автора видеоролика Александра Егорова от преследования со стороны руководств порта, в том числе, применяя надуманные трудовые нарушения, особенно в Год экологии.

Константин Пронякин





comments powered by HyperComments