Грешнякова: Действия "Дальтрансугля" в Ванинском районе напомнили мне времена 90-х

Депутат от партии либерал-демократов пообещала взять ситуацию с токинскими жительницами на личный контроль после поступления обращения
11.03.2017       /       08:54
Новости Ванино
840
Спорные методы общения "Дальтрансугля" с жителями поселка Токи Ванинского района Хабаровского края напоминают полукриминальные времена девяностых. Не исключено, что придется лично проконтролировать, как компания обращается с токинскими активистками, сообщила депутат Закдумы от ЛДПР Елена Грешнякова.

Напомним, ранее сообщалось, что при общении с жителями поселка Токи Ванинского района компания "Дальтрансуголь" использовала необычные методы общения вроде воспитательных бесед и поездок на рабочие места жительниц, которые обращались в СМИ с претензиями по поводу пыления терминалов предприятия. По мнению депутата ЛДПР Елены Грешняковой, общение с людьми в такой форме недопустимо.

— Если у жителей поселка возникает недовольство по поводу того, как компанией ведется хозяйство и экономическая деятельность, то нужно искать точки соприкосновения, конструктивный диалог. Мы все в социуме живем, а не на необитаемом острове. Понятно, что жители Ванинского района переживают за ту экологическую ситуацию, в которой они находятся, за себя, за близких. А руководство предприятия ставит превыше всего прибыль, — уверила Елена Грешнякова.

По словам депутата, компании нужно учитывать все факторы и не ставить на первое место экономическую выгоду.

— На месте жительниц, рассказывавших СМИ о проблемах с экологией, я бы поступила точно так же. Получается, что кто-то обогащается, а я должна годы своей жизни сокращать. Нет уж, если вы солидная организация, то ставьте оборудование, которое снизит до минимума вред для здоровья от пыления полезных ископаемых, — поведала Елена Грешнякова.

Парламентарий уверила, что возьмет ситуацию в Токи под личный контроль, как только к ней поступит официальное обращение.

— Ванинский район мне небезразличен. В марте я намереваюсь отправиться туда в служебную командировку. Если эти женщины ко мне обратятся со своими проблемами — я в стороне не останусь. Люди, как правило, просто так не идут жаловаться, — заявила Елена Грешнякова.

Более того, к ситуации в поселке Токи, считает либерал-демократ, должны подключиться надзорные органы, в том числе прокуратура.

— Не нужно доводить ситуацию до абсурда. Такое ощущение, что мы из 90-х не выбрались, какие-то полукриминальные отношения, — подытожила Елена Грешнякова.

comments powered by HyperComments