"Да, я конченый гомосек и поставлен гомосексуальным лобби!"

Тележурналист Максим Шевченко сообщил нам, грешным, что депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов - это бывший гей.
22.04.2015       /       10:37
Общество
278
Тележурналист Максим Шевченко сообщил нам, грешным, что депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов - это бывший гей.

«Когда он был помощником Старовойтовой, все про это знали, потому что в Питере все про всех знают. Этот человек поставлен некой «голубой» гей-ложей в российском истеблишменте для пародизации этой темы».

Вопрос: «В Питере все стоят со свечкой?»
 
Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:

«Почему Шевченко делает такие вбросы? Ну, попросили человека...»
- Я не очень четко слышал слова Максима Шевченко. По-моему, он успел что-то сказать, а потом успел за что-то извиниться. То есть я не успел обратить на это внимание, а он уже извинился...
Знаете, я готов обсуждать нечто обоснованное, предметное... А зачем же мне обсуждать какие-то оскорбления?
Человек посчитал нужным так сказать. Ну, сказал... Я же не очень обращаю внимание - мало ли кто и что говорит.
Вы спрашиваете, соответствуют ли утверждения Шевченко действительности? Соответствуют, конечно, соответствуют!!! Да, я конченый гомосек и поставлен гомосексуальным лобби! Это, думаю, понятно каждому!
Знаете, мне уже позвонили несколько моих старых знакомых еще со времен Галины Васильевны Старовойтовой и сказали: «Виталий, мы готовы пойти в защиту тебя от клеветы».
Что ж, я тогда был неженатым молодым человеком, и, может быть, были какие-то другие проблемы, связанные с женским полом, но ни в коем случае не со своим...
Почему Шевченко делает такие вбросы? Ну, попросили человека...
Шевченко сам не звонил мне и не говорил, что я - гомосек. И он также сам не звонил мне и лично не извинялся. Говорят, он извинился где-то в СМИ...
Знаете, я не хочу всё это разбирать. Понимаю, если бы он сказал, что я принял какой-то плохой закон и т.п. А то ведь получается, что я такой тонкий человек, что принимаю законы против себя...

Максим Шевченко, тележурналист, бывший член Общественной палаты РФ:

«Бывают ли бывшие геи? Конечно, а что тут такого...»
- Я уже публично извинился за то, что такими словами комментировал его личную жизнь, вторгался в нее и позволял себе недопустимые высказывания, которые затрагивали его честь и достоинство в личном плане.
Но в критике его политических действий я не откажусь ни от одного слова. Я считаю, что он ведет себя как фрик, действует как человек, компрометирующий серьезную тему, которую необходимо ставить в обществе на широкую общественно-политическую платформу.
Я назвал его бывшим геем. И я сегодня извинился перед ним в прямом эфире «Лайф-ньюс».
Бывают ли бывшие геи? Конечно, а что тут такого... Гей - это не гомосексуалист. Гей - это человек, который активно говорит про себя: я - гей.
А если человек имел в своей жизни какие-то греховные дела и потом в этом раскаялся, то всё это - его личное дело.
Я совершенно неправомочен вторгаться в его личную жизнь, я публично переборщил и перегнул палку.
Как христианин я могу в этом признаться. В Писании сказано, что надо просить прощение 77 раз. Христос советует нам просить прощение много раз.
Да, в данном случае я был неправ...  

источник Аргументы
comments powered by HyperComments