Другая сторона конфликта

В своих комментариях местные чиновники убеждают население, что ничего страшного не произошло, но так ли это на самом деле?
18.11.2016       /       21:24
Новости Ванино
746
Каждый житель дальневосточного побережья знает, что Ванино остался без Совета Депутатов и в связи с этим не принят бюджет посёлка на 2017 год. В своих комментариях местные чиновники убеждают население, что ничего страшного не произошло, но так ли это на самом деле?

Целенаправленно подаётся дозированная информация, выражающая однобоко сторону поселковой администрации. Так заместитель главы местной администрации по организационным вопросам Татьяна Лисиенко дала комментарий информационному агентству «Восток-Медиа», где высказала свой взгляд на «тёмное прошлое» законодательной власти и настроила население на «безоблачное будущее».

Зная механизм заключения муниципальных контрактов, сроки принятия и согласования бюджета, а также алгоритм работы депутатского корпуса, можно смело констатировать, что чиновник намеренно искажает факты.

Мы обратились к председателю Совета Депутатов Юрию Светличному и попросили его высказаться относительно комментария представителя поселковой администрации Ванино.

- Где заявление народного избранника, который временно пребывает в Санкт-Петербурге о сложении своих полномочий? В итоге в совете осталось не семь депутатов, а восемь. Депутаты не принимали решение, чтобы вывести этого избранника из Совета. Заявление о сложении полномочий от него не поступало. Депутаты даже проект бюджета высылали ему по почте, подтверждая своими действиями, что он действующий. Так кто же лишил полномочий одного из депутатов?

В публикации представитель поселковой Администрации  утверждает, то для принятия изменений в Устав требуется минимум 10 депутатов, но извините, при чём здесь Устав, если мы говорим о БЮДЖЕТЕ? То есть навязываем читателю цифру 10, озвучиваем её и "замыливаем" эту проблему Уставом?

Идём дальше и разбираем тему смет. По каким сметам собирается работать администрация Ванино? Или по актам выполненных работ? Для того, чтобы работать по сметам, надо заложить деньги в бюджет.

22 января изберут новый Совет и со слов чиновника администрации депутаты быстро примут бюджет. А как вы можете сегодня сказать за депутатов, каким образом они быстро примут бюджет? Вы что будете подсовывать задним числом сметы и акты и настаивать на том, что работы выполнены и их надо оплачивать? Как депутаты, не видя денег, которые они только будут закладывать в бюджет и им уже принесут сметы, что работы уже выполнены. Получается, что подрядчик и Администрация фактически вступили в сговор? Сегодня смета может быть раздута до неимоверных размеров. Кто проконтролирует прозрачность сделок? Где сейчас надзор за народными деньгами? Факт приписок и факт дополнительных соглашений - вот результат безнадзорной деятельности.

Не примут депутаты к 20 февраля бюджет!!! Есть процедура принятия бюджета. Сначала идёт принятие проекта бюджета, он рассматривается на профильной комиссии. Комиссия даёт рекомендации Совету. Совет рассматривает рекомендации комиссии по бюджету и налогам, далее документы уходят в КСП и контрольно-счётная палата выдаёт своё заключение. После получения заключения депутаты опять собираются, рассматривают замечания КСП, принимают этот документ и выносят на публичные слушания. В течении месяца, документ с бюджетом рассматривается населением и опять выносится на Совет депутатов и только после всех этих процедур он принимается. Неужели сотрудник администрации не знает об этом или намеренно занижает срок, чтобы не "драконить" население? Сегодня идёт речь о принятии бюджета и у депутатов был кворум, чтобы этот бюджет принять.

Учитывая приближающиеся выборы, нарастающий накал страстей и особое мнение каждой из сторон, информационный сайт "Наша Гавань" предлагает высказать свою позицию на сложившиеся обстоятельства. Ждём ваши комментарии и предложения по персоналиям в кандидаты и надеемся на объективное обсуждение на страницах нашего интернет ресурса.
comments powered by HyperComments