Жители Ванинского района: Нас, недовольных угольной пылью, грозят заменить гастарбайтерами

Представители поселка Токи считают, что компания «Дальтрансуголь» работает недостаточно хорошо и эффективно над защитой экологии
01.03.2017       /       20:53
Новости населенных пунктов
878
Жители поселка Токи Ванинского района Хабаровского края считают, что меры "Дальтрансугля" по предотвращению угля малоэффективны для улучшения ситуации. А в ответ на претензии жителей в публичном пространстве прозвучали высказывания, чтобы недовольные люди просто сменили место жительства, сообщила представитель инициативной группы поселка Токи Людмила Харкущенко.

Напомним, ранее комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды взял на контроль экологическую ситуацию в дальневосточных портах Ванино и Находке.

По мнению представителя инициативной группы поселка Токи Людмилы Харкущенко, на нынешний момент отдельные предприятия в порту недостаточно заинтересованы в защите природы и здоровья людей. По оценке активистки, действия, которые компания "Дальтрансуголь" принимает, чтобы уменьшить пыление угля, малоэффективны, а по сути приводят к тому, что плачевная ситуация в поселке не улучшается.

По наблюдениям местных жителей, очень часто в дни приезда экологических комиссий активности на терминалах почти нет и создается впечатление, что они не работают. Также наблюдается непонятная деятельность буксиров, которые ломают черный от угольной пыли лед.

— Становится непонятно, видели проверяющие этот черный лед, или его сломали до этого. Или вот еще мы нередко наблюдали, как неизвестные люди из шлангов поливают лед, чтобы на нем появилась свежая корка, — поделилась Людмила Харкущенко.

Кроме этого, по оценке представительницы инициативной группы техника, которая закупается для пылеподавления, включается недостаточно часто. Но в дни работы комиссии они всегда работают

— С чем такие совпадения на самом деле могут быть связаны, мне неизвестно, — утверждает Людмила Харкущенко.

По мнению жительницы Токи, в поселке ждут, что ситуация будет только ухудшаться.

— Тут вот еще "Сахатранс" будет терминалы открывать. Окружили нас ими со всех сторон. Мы же задохнемся. Мы когда начали возмущаться, нам сказали: "Не хотите жить? Уматывайте отсюда, мы на ваши рабочие места гастарбайтеров будем возить вахтовым методом", — подытожила Людмила Харкущенко.

comments powered by HyperComments