Импотенция Ванинской власти

Верхи не могут, низы требуют
07.02.2017       /       15:35
Новости населенных пунктов
1229
В ноябре 2016 г. жильцы муниципального общежития в п. Ванино по ул. 1-я линия, 9 остались без душевых помещений. Пришли строители, отвинтили все краны, смесители, перекрыли воду, устроили разруху и «умыли руки». 100 жильцов из 82 комнат, среди них пожилые, инвалиды, семьи с маленькими детьми, уже 3 месяца приспосабливаются к экстремальной бытовой проблеме: моются в раковинах для мытья посуды, выстраиваются в очередь к единственной ванне на кухне. На кухне моются, готовят еду и это при том, что в посёлке 5 лет назад власть закрыла муниципальную баню. Возмущённые жильцы разослали обращения в администрации районную, поселковую. Реакции – ноль. Побывали в общежитии глава района Ожаровский Н. С., глава посёлка Губайдулин М. З. Покачали головами, посочувствовали. И забыли.

Отчаявшиеся жители готовят тазики и намереваются отправиться в кабинеты поселковых чиновников: водичка у них и горячая, и холодная – все условия.

В помещениях общежития, которые мы называем места общего пользования, признаки запустения и разрухи. Ситуацию можно было бы оправдать отсутствием денежных вливаний. Отнюдь нет. За 5 лет администрация посёлка трижды объявляла тендеры на капитальный ремонт мест общего пользования, затратив 2 млн. 76 тысяч бюджетных средств. По условиям первого муниципального контракта в сумме 1 млн. 245 тысяч рублей планировался капитальный ремонт помещений, в том числе были спланированы ремонтные работы в душевых комнатах.

По второму муниципальному контракту опять должен был быть опять проведён капитальный ремонт мест общего пользования на сумму 618 тысяч из поселкового бюджета.

Особо выделим затраты бюджета на так называемый «капитальный ремонт» душевых помещений: 1 млн. 245 тысяч администрация посёлка выделяла, по отчётам управляющей компании ООО «Август Плюс» якобы тоже были финансовые траты, да и сами добросовестные жильцы своими материалами и рабочими руками вносили лепту в устранение бесхозяйственности управляющей компании ООО «Август Плюс».

В 2016 году главе посёлка пришла идея: возложить затраты на содержание мест общего пользования, в частности, душевых помещений, на собственников жилых комнат, коих в общежитии насчитывается 42: «Есть же управляющая компания ООО «УК Домовёнок - Ванино», она собирает платежи с собственников – вот пусть и делится финансами, а поселковая власть отвечает за 40 муниципальных комнат». Казалось бы, мысль соответствует законодательству.

В ноябре 2016 г. администрация посёлка объявила очередной конкурс (не удивляйтесь!) на ремонт душевых комнат в общежитии на всех 5 этажах. Цель тендера была обозначена, как ремонт душевых комнат в общежии по ул. 1- я линия. 9. В смету поселковые чиновники намеренно заложили содержание, издевательское и гнусное по отношению к жителям общежития: предлагалось произвести демонтаж умывальников и раковин, разобрать покрытия полов из керамических плиток. Полное восстановление душевых комнат после так называемого «капитального ремонта» не предусматривалось. Подряд по результатам конкурса получило ООО «СК БСМ – Строй» из г. Хабаровска. Подрядчик выполнил работы на 213 тысяч, как было предписано сметой – демонтировали!

Жильцы общежития воспринимают происходящее, как бесчеловечную диверсию власти.

Из случившегося возникают вопросы:

- 6 лет, до августа 2016 г, правил общежитием Ильин А.П. Деньги на ремонт из поселкового бюджета выделялись сполна, без деления на собственников и несобственников. Почему? Потому что « свой»? Почему покрывался безобразно выполненный ремонт? Сколько бюджетных денег осело в карманах «заинтересованных» лиц?

- только 6 месяцев назад в общежитие зашла новая управляющая компания «УК Домовёнок -Ванино». В управление получила общежитие в состоянии заброшенности и разрухи. Губайдулин М.З. намеренно устроил демонтаж душевых комнат, чтобы вызвать жалобы жильцов на новую управляющую компанию и подвести к потере лицензии?

Разрушив душевые комнаты, Губайдулин М.З. наказал всех жильцов, собственники они или нет. «За комфортные условия надо платить!» - как отрубил глава посёлка. Всё это – комфортные условия?

К происходящему в поселковом общежитии, прямо или косвенно, имеют отношение четыре районных депутата:

- Ильин А.П. , который 6 лет управлял общежитием и довёл до такого состояния.

- Маилов П., который был подрядчиком в исполнении 2 муниципальных контрактов на 2 млн. 76 тысяч рублей, по результатам которых жильцы кричат : «Воры!»

- Губин Е.В. , один из соучредителей «УК Домовёнок – Ванино»: знает о бедственном положении, в которое попали жильцы общежития, и не реагирует.

- Наумов А.А. : ему известно о многомиллионных долгах перед «Янтарём» компаний Ильина А.П. И ни одного судебного иска. Ильин А.П. собирал наличкой с жильцов платежи за жилищно-коммунальные услуги, раздавал древние квитанции, а деньги не доходили до поставщиков услуг.

Почему это стало возможно? Повязаны общими интересами, а народ – побоку.

Можно ли вылечить Ванинскую власть? Видимо, нет. Болезнь хроническая и неизлечимая.

Жители общежитий надеются на вмешательство правоохранительных органов, а также возлагают надежду на вновь избранный Ванинский поселковый Совет.

Ситуация требует срочного вмешательства.

Людмила Ярова


comments powered by HyperComments