Команда Шпорта сорвала выборы в Ванинском районе - считает Николай Ожаровский

«Забыв, что выборы главы района - это не женский конкурс красоты, они получили то что получили: не выполнили поставленные губернатором края задачи, тем самым серьезно подвели его...»
16.02.2017       /       07:43
Новости Ванино
1096
Действующий глава Ванинского района Николай Ожаровский в интервью газете «Восход-Ванино» раскрыл причину провала новой схемы выборов главы не народом, а через конкурсную комиссию, Собранием депутатов. В Ванинском районе с октября прошлого года срываются так называемые непрямые выборы. Очередная попытка назначена на 17 марта с.г. 
 
«Причины кроются в непоследовательных и непрофессиональных действиях [краевых] горе-чиновников из Хабаровска», - высказал свое мнение Николай Ожаровский. 
 
«Забыв, что выборы главы района - это не женский конкурс красоты, они получили то что получили: не выполнили поставленные губернатором края задачи, тем самым серьезно подвели его...», - продолжил он. 
 
И действительно, в последней предвыборной попытке (26 января 2017 года) - на кресло главы района претендовали две женщины: районный депутат - секретарь местного отделения «ЕР» Наталья Шустова и предприниматель Юлия Данилова. Из необходимого минимума в 10 из 15 голосов, первый претендент набрал 2 голоса, второй - 4. Что характерно, даже все шесть депутатов-«единороссов» - не поддержали своего партийного секретаря! А когда огласили итоги провального голосования - зал аплодировал... 
 
Но ведь была и первая попытка (31 октября 2016 года), где всем девяти (!) претендентам еще на первом этапе отбора дали от ворот поворот. 
 
Депутат Собрания депутатов Ванинского района Евгений Шахрай рассказал, как проходила тогда работа комиссии по выборам главы района. 
 
Кстати, возглавляет эту предвыборную комиссию министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин, тот самый, кто по мнению продолжающего исполнять обязанности главы района Николая Ожаровского, фактически «не выполнил поставленные губернатором края задачи, тем самым серьезно подвел его...». 
 
Вот какую картину работы краевой команды чиновников в Ванино обрисовал Евгений Шахрай: 

«...Когда приехавший в Ванино Тюрин узнал, что его команда фактически будет только рассматривать поданные документы на соответствие законодательству (т.е. выполнять функции, которые выполнял избирком при всенародном голосовании) - его это взбесило. Так же как и его кураторов в краевом центре. 
 
В администрацию в срочном порядке приехал [заместитель председателя правительства Хабаровского края по внутренней политике] Виктор Марценко. Краевой эмиссар пытался давить на главу района Николая Ожаровского. Тот только разводил руками, мол, от меня то, что зависит? 
 
Марценко, метая гром и молнии, пытался заставить членов комиссии от Ванинского района наплевать на принятое депутатами положение и работать, как он им укажет...» 
 
Ранее, сам Виктор Марценко признавался: «Нам сложно подобрать кандидата в депутаты, нам сложно подобрать кандидата в главы сельских поселений. Время сегодня такое...» Видно забыл главный идеолог края, что кадры решают все. И кадры надо готовить, а не болтать... 
 
Действующий глава Ванинского района Николай Ожаровский рассказал в интервью газете «Восход-Ванино» о возможном варианте исхода очередной попытки выборов: 
 
«Я думаю, успешность проведения третьей избирательной кампании будет зависеть от личности человека, который выдвинет свою кандидатуру на столь ответственную работу. 
 
Если это опытный управленец, известный в районе, пользующийся уважением населения, то могу предположить, что депутаты поддержат его необходимым большинством голосов. 
 
Районный депутатский корпус укомплектован уважаемыми людьми, среди которых есть представители бизнеса, руководители крупных предприятий и учреждений: все они имеют достаточный управленческий и жизненный опыт, им можно доверять...» 
 
Ну и, в заключении, Николай Ожаровский добавил: «Многих сегодня волнует вопрос, буду ли я подавать документы на главу района? Мною принято решение не делать этого...» 
 
Добавим от себя, за срыв дважды выборов в Ванинском районе никто из команды Шпорта ответственности так не понес... Почему, Вячеслав Иванович? 

comments powered by HyperComments