Корвин-Микке: Польша обучила снайперов для Майдана, чтобы угодить США

Известный публицист и кандидат в президенты Польши Януш Корвин-Микке рассказал в интервью порталу Wirtualna Polska, что именно в его стране были обучены снайперы, которые застрелили на Майдане около 40 демонстрантов и 20 полицейских, для того чтобы спровоцировать столкновения. Он также отметил, что США - единственная страна, заинтересованная в войне на Украине.
22.04.2015       /       08:45
Политика и Власть
197
Известный публицист и кандидат в президенты Польши Януш Корвин-Микке рассказал в интервью порталу Wirtualna Polska, что именно в его стране были обучены снайперы, которые застрелили на Майдане около 40 демонстрантов и 20 полицейских, для того чтобы спровоцировать столкновения. Он также отметил, что США - единственная страна, заинтересованная в войне на Украине.

В основном поляки боятся Россию, но Януш Корвин-Микке ее хвалит, утверждая, что у Польши с этой страной нет конфликта интересов. «На польско-российской границе не наблюдается никаких проблем. Поддержка воинственных настроений на руку не нам, а США. Сложно соглашаться с такими людьми как господин Владимир Жириновский, потому что это сумасшедший, но говорить про нас, что мы прихлебатели Вашингтона, вполне оправдано», – отметил польский политик, кандидат на пост президента Польши в интервью порталу Wirtualna Polska.

Януш Корвин-Микке также не считает, что эти воинственные настроения поляков связаны с агрессивной политикой России, ведь Искандеры, которых у своих границ так боятся поляки, появились относительно недавно, после того как Польша несколько раз словесно атаковала Россию – более того, по польской земле щеголяет американская броневая кавалерия.
 
«Я играю в покер, а в покере надо думать как противник. «Оптика» России выглядит следующим образом: на протяжении последних двадцати лет НАТО проглотило ГДР, Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию, Литву, Латвию, Эстонию, Румынию и Болгарию и хочет наложить свою лапу на Украину», – рассказывает польский политик. Он также отмечает, что от Сербии оторвали Косово, напали на Муаммара Каддафи, а сейчас атакуют единственного защитника христианства на Ближнем Востоке Башара аль-Асада, только по той причине, что это союзники России. «По интернету кружит такой мем: “Россияне хотят войны. Посмотри, как близко они расположили свою страну к базам НАТО”. Так вот я и спрашиваю, кто здесь агрессор?», – риторически спрашивает Корвин-Микке.
 
И хотя украинцы в этом вопросе могли бы иметь несколько иное мнение, но всем, что они сейчас имеют, они обязаны американцам, уверен политик. У России был на Украине достаточно дружелюбно настроенный по отношению к ней президент Виктор Янукович. И Россия не собиралась отбирать у Украины территории. «Для нас это также была идеальная ситуация, потому что в интересах Польши было иметь рядом независимую, но слабую Украину. И это, к сожалению, было уничтожено Майданом», – подчеркнул кандидат на пост президента.
 
В интервью политик также напоминает о том, что помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд сама сказала открытым текстом, что американцы потратили 5 миллиардов долларов США на дестабилизацию ситуации на Украине. «На Украине мы имеем дело с американской агрессией. Путин только достает каштаны из огня. Более того, Майдан также был нашей операцией. Снайперов обучали в том числе в Польше. О том, кто на самом деле стрелял на Майдане, даже недавно написало издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. Террористы застрелили на Майдане около 40 демонстрантов и 20 милиционеров, для того чтобы спровоцировать столкновения», открыто заявил Януш Корвин-Микке. «В конце концов, правда становится явью. А Польша это сделала в качестве услуги Вашингтону», – добавил он.
 
Польский политик привел также свои доводы, – «Я сижу в европейском парламенте рядом с господином Урмасом Паэтом, министром иностранных дел Эстонии. В разговоре с Кэтрин Эштон он признал, что именно наши люди стреляли на Майдане, а не люди господина Януковича или господина Путина. Их обучали у нас, в западных странах». Владимир Путин об этом говорил два месяца спустя, после того как это сказал Урмас Паэт.
 
Корвин-Микке также отметил, что строго придерживается правила святого Августина: «Пусть погибнет весь мир, но свершится правосудие». Он отмечает, что россияне «лгут как псы», когда говорят, что не нарушали Будапештских соглашений, но «если они правы, то и это нужно признавать», – подчеркнул польский политик.
 
По мнению Корвина-Микке, война на Украине как самоцель нужна лишь американцам. В США есть такие группы, которые стремятся к вооруженному конфликту – военная промышленность, финансисты, некоторые политики, генералы, а также многие неоконсерваторы, которых Корвин-Микке знает лично. Они рассуждают«адски холоднокровно и логично: мы построили самую мощную армию в мире, но на данный момент у нас 14 триллионов долларов США долга, и мы не в состоянии дальше ее развивать. Китай, который поддержал Россию, скоро нас обгонит, поэтому если мы хотим удержать гегемонию в мире, то сейчас нам необходимо сделать войну. Украина – это очень удобный повод», – объясняет польский политик.
 
При этом Польша может избежать начала Третьей мировой войны, если объявит нейтралитет в вопросе Украины. Также как Словакия, Венгрия, Румыния и Белоруссия не принимают участия в этой травле на Россию. «Тогда, возможно, мы бы спасли мир, потому что армия США не имела бы доступа к Украине», – уверен Корвин-Микке.
 
Говоря о Крыме, политик отметил, что Россия воспользовалась прецедентом Косово. «Почему можно было оторвать Косово от Сербии, а Крым от Украины нет?», – задается он вопросом. Россияне предупреждали, что, кто признает независимость Косово, тем самым соглашается с похожими ситуациями в будущем.«Однако обстоятельства вокруг Донбасса уже не такие очевидные, здесь Украина совершила ошибку, ей надо было отдать Крым и поставить сильные войска на границе с Россией. Но вместо этого она начала бессильно визжать, а эффект был такой, что, несмотря на вопли, у нее забрали Крым, а жители Донбасса подумали, что, может, у них тоже получится», – отмечает кандидат в президенты.
 
И теперь уже неважно, вернет ли Украина Крым и Донбасс, считает политик. Он считает важным напомнить, что помощь Украине – это в том числе и помощь людям, которые ненавидят поляков. На западе страны Степан Бандера и Роман Шухевич – это герои. «А ведь это фашисты, ответственные за геноцид польского населения. От их рук погибло 100 тысяч человек», – подчеркнул он. При этом Корвин-Микке добавил, что поляки должны быть благодарны Владимиру Путину за то, что он называет «Правый сектор» фашистами. Ведь из-за этого «украинцы начали ненавидеть россиян больше, чем поляков».
 
Политик также уверен, Путин был бы отличным президентом Польши, так как он сильный и решительный.«Чем больше им недовольны в Европе, тем лучше он выглядит в глазах россиян. Нам тоже нужен президент, которого будут бояться соседи. И если выиграет госпожа Огурек, то все будут любить нашего президента, а если им стану я, то мы будем вызывать страх среди наших врагов в Европе», – подчеркнул кандидат на пост президента Польши. При этом он отмечает, что сомневается в том, что Владимир Путин применил бы ядерное оружие против Польши – государства, не обладающего оружием и не угрожающего России. «Такого риска нет, и в этом вопросе Путин действует рационально», – резюмировал он в интервью порталу Wirtualna Polska.

источник RT
comments powered by HyperComments