Кошек, которых судебные приставы забрали у семьи в Хабаровском крае, выбросили на улицу

По словам приставов, животных не принял местный приют, но его хозяйка утверждает, что по поводу кошек к ней никто не обращался
29.04.2016       /       10:25
Выбор Редактора
986
34 кошки, которых судебные приставы изъяли у семьи любителей животных в Ванинском районе Хабаровского края, оказались на улице. Об этом сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю.

Напомним, приставы Ванинского районного отдела приступили к принудительному исполнению решения суда в отношении семьи, содержавшей в своей квартире 34 кошки. Исполнители закона совместно с взыскателями должны были вывезти животных в приют, но в итоге выпустили их на улицу.

«Судебные приставы вместе с взыскателями организовали фургон, чтобы погрузить туда кошек, и повезли их в спецприемник. Когда их привезли, руководитель приюта сказал, что домашних кошек они не принимают и содержать не могут. Ничего больше не оставалось, как просто выпустить [кошек] в "свободное плавание"», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Однако, как сообщила хозяйка единственного на весь Ванинский район приюта для животных «Вторая жизнь» Елена Сидорова, кошек ей никто не передавал и даже не звонил, чтобы узнать, сможет ли приют принять животных.

«Никто никого не привозил, никто мне не звонил. Я была у их начальника, он сказал: "Мы вам звонили, и вы отказали". Это неправда. Кошки исчезли, и куда они их дели, они не говорят», – сказала Елена Сидорова.

Напомним, что в одной из квартир помимо трех человек обитало 34 кошки. По непонятным причинам люди срезали все трубы, подводящие в квартиру водоснабжение.


Запах и шум вынудили соседей любителей кошек обратиться в суд с коллективным заявлением. Суд обязал семью отмыть квартиру, провести дезинфекцию и привести в рабочее состояние систему водоснабжения.


Однако, любители кошек не торопились мыть полы в квартире. Судебные приставы Ванинского районного отдела принудительно исполнили судебное решение. Отмывать полы приставы не стали, а вот 34 кошки должны были отправить в приют для животных.

источник информации
comments powered by HyperComments