Махинов: Несколько лет в порту Ванино грузят глинозем, а сейчас уголь

По словам ученого, институт водных и экологических проблем предлагал возобновить исследования в бухте, но на это у района нет денег
02.02.2016       /       16:15
Общество
794
Более 10 лет назад хабаровский институт водных и экологических проблем исследовал территорию порта Ванино, когда там грузили глинозем. В прошлом году предложили провести повторные исследования, но в районе не нашлось денег, сообщил замдиректора института водных и экологических проблем Алексей Махинов.

— Когда мы проводили исследование в Ванинском районе, там перегружали глинозем, грузили кранами, без упаковок. Тогда ничего не обнаружили, но на здоровье вредные выбросы со временем могут повлиять. Предложили в прошлом году продолжить исследование, чтобы посмотреть, как там сейчас.

Понятно, что бухта загрязнена достаточно сильно. Помимо угля, там, предполагаю, есть какие-то несанкционированные сбросы, может быть небольшие, но бухта сама по себе небольшая по площади, а объем перевозимого груза достаточно большой, но денег в районе на исследования не нашлось, — сказал Алексей Махинов.
comments powered by HyperComments