Методика удержания власти

Спрут районной власти. Ванинский район.
29.01.2017       /       10:35
Новости Ванино
1368
В создавшейся ситуации в Ванинском районе, так называемые районные элиты, делают уже не первую попытку, обвинить вышестоящую власть. Умело спекулируя на трудностях населения, выходцы из бывшего портового инстемблишмента, пришедшие к власти путем вливания огромных денег, с привлечением московских политтехнологов, так и не успокоились с потерей своего главаря – бывшего Генерального ОАО «ВМТП».

Уверовав в свои силы, новоиспеченный глава района Ожаровский с такими же по «духу» членами, так называемой команды, продолжают разрушающую политику по отношению к жителям Ванинского района. Чиновникам от власти ныне не до социально экономического развития района, они заняты главной проблемой – удержанием так полюбившейся им власти. В ход идут проверенные методы перевода стрелок на вышестоящие власти, обвиняя их во всех смертных грехах.

Применяя грязные полит технологии и используя, сложившейся местный менталитет жителей побережья, постаревшие ортодоксы, покинувшие в самое трудное время тонущий корабль КПСС, в лице команды, прозванной в народе метко МОК, продолжают плести интриги, и оболванивать Ванинский народ. Играя на патриотических чувствах земляков, которые были заложены еще нашими предками в генах современных жителей, эта камарилья, призывает их к бунту, якобы в борьбе с захватчиками в лице вышестоящих властей.

Какую они преследуют цель? Она очевидна и лежит на поверхности. Глава, со своими чиновниками не желает в районе перемен, не желает, чтобы во власть пришли новые люди, более продвинутые и полезные для местного сообщества. В ход идут самые грязные методы и приемы в полть до клеветы и оскорблений. Да, наши русские люди всегда объединяются в единый кулак и в случае чего могут побить любому морду на кого укажет местечковый «вождь». Именно так сегодня окрестил себя Николай Сергеевич Ожаровский, выступая с зажигательными речами типа – «За нами Москва – враг не пройдет»!

Народ взвинчен, возмущен и готов в любую минуту выйти на улицу. А что, психология разгневанной толпы до настоящего времени до конца не изучена, этим и пользуются нынешние пройдохи и провокаторы по жизни. Да таким подавай хлеба и зрелищ! Вот они современные Швондеры и Шариковы, переродившиеся из Полиповского семени! Кто они? Друзья Ванискому народу или вредители, а по большому счету враги, показавшие свое гнилое нутро!

Сколько это будет продолжаться? До тех пор, пока в вышестоящей власти будет продолжаться неразбериха среди кураторов и ответственных за это направление работы. Разноголосица между высокими чиновниками, соглашательская позиция одних, скрытая поддержка других и открытое неприятие методов работы главы другими, похожа на героев басни Крылова – «Лебедь, рак и щука».

Активная позиция СМИ, литераторов, искусствоведов, писателей и журналистов, политиков и хозяйственников, бизнеса и интеллигенции, а в первую очередь согласованная и открытая позиция чиновников – вот залог успешного диалога с ничего непонимающим и оболваненным населением побережья. Тогда быстро будет сброшены со «Лжи районного чиновничества» присвоенные ими под кровом ночи белые одежды «Правды»!

Объективно выстроенные сравнительные с другими районами цифры и диаграммы, наглядно продемонстрируют не только скорость падения района вниз, но и разрушительную динамику. Наглядность, простота, объективность и открытость – есть залог цивилизованного взаимодействия гражданского общества. Конечно, есть и другие причины создавшейся ситуации, но они не настолько разрушительны как присосавшиеся к власти местные элиты, приспособившиеся к народной, бюджетной кормушке. Это последствия игнорирования правоохранительными структурами района принципа неотвратимости наказания. Еще на слуху хищения бюджетных денег при капитальном ремонте роддома, лихой приватизации муниципальной собственности, размещение муниципального заказа по своим структурам, различные схемы откатов и др.


Владимир Правдин, 26 января 2017 г.

Вместо эпилога.

Возникает резонный вопрос: Как мы все допустили эту вакханалию. Насколько нужно быть глухими и слепыми, чтобы за восемь лет не разглядеть наглые лица и загребущие руки мздоимцев, казнокрадов, лжецов. И еще – до каких пор это продолжаться будет.

Но есть надежда что, так сказать, высшее начальство наконец заинтересуется происходящими на побережье событиями, и компетентные органы положат конец этому безумству, и каждый из участников получит по заслугам.
comments powered by HyperComments