Можно ли было обойтись без загубленных деревьев?

С наступлением весны администрация п. Ванино занялась благоустройством, а мы - депутаты поселения - активизировали свою деятельность по контролю за данным процессом
06.06.2016       /       20:57
Новости Ванино
463
С наступлением весны администрация п. Ванино занялась благоустройством, а мы - депутаты поселения - активизировали свою деятельность по контролю за данным процессом. Под прицелом нашей критики оказались некоторые виды работ, которые не производятся должным образом. Обеспокоенность вызывает то, как в парке Победы осуществляется капитальный ремонт. В связи с этим, я решила организовать рейд на улицу Матросова с привлечением эксперта - руководителя ООО "Абрис", председателем инициативной экологической группы Вадима Москвичёва.

Предыстория такова. Представитель общественной организации подал в декабре 2015 года в градостроительный совет администрации городского поселения заявку с просьбой одобрить передачу участка 2800 квадратных метров земли (части придомовой территории по улице Матросова, 13 и парка Победы) под строительство объекта общественной организации. Территорию новому пользователю передали, вместе с участком парка. Очевидно, что данная территория будет интенсивно эксплуатироваться, ведь здесь предусмотрено строительство парковки и административного здания, где будет хранится инвентарь, здесь же будет располагаться охрана, другой обслуживающий персонал, прокат спортивного сооружения, вело клуб и туалеты. Значит, находящиеся на выделенном участки деревья придётся ликвидировать? В Ванино экология - серьёзная проблема. Зелёные насаждения - это лёгкие нашего посёлка и защита от угольной пыли. Зачем же усугублять ситуацию?

Спилив деревья справа от центральной аллеи, администрация посёлка не учла важные аспекты. В проекте ремонта парка не указано, что для строительства нагорной канавы (ливнёвки) будут спиливаться деревья - один ряд вдоль одной стороны аллеи. Кроме того, проигнорировано наше предложение рассмотреть проект на публичных слушаниях с участием специалистов и всех заинтересованных лиц. По мнению независимого эксперта, при проведении работ можно было обойтись без загубленных деревьев. Считаю, что проектировщики небрежно отнеслись к насаждениям. Следует отметить, что в смете ремонтных работ какая -либо вырубка не была предусмотрена. Невольно напрашивается вопрос о компетенции работников администрации поселении подрядной организации.

Много нареканий вызывает деятельность градостроительного совета. Несмотря на декларирование амбициозных задач, в число которых входит профессиональное решение вопросов, касающихся градостроительства, архитектурно - художественного облика городского поселения, выбора решений, направленных на обеспечение благоприятных условий проживания граждан поселения, я считаю, что в сегодняшнем составе он всего лишь инструмент администрации п. Ванино и не является достаточно прозрачным звеном. Депутатов из состава градостроительного совета исключили. Комиссия данного органа состоит из чиновников и руководителей учреждений, причём не все из них считают нужным появляться на заседаниях.

Депутаты посёлка Ванино продолжат публикации на эту и другие темы.

Евгения Пономарёва, депутат Совета депутатов п. Ванино
comments powered by HyperComments