МОСТ К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ

Долгие годы одной из основных проблем Кенады был старый мост через Мули, открывавший автотранспорту путь на Высокогорный и далее - на Комсомольск-на-Амуре
25.05.2016       /       14:04
Новости Ванино
618
Долгие годы одной из основных проблем Кенады был старый мост через Мули, открывавший автотранспорту путь на Высокогорный и далее - на Комсомольск-на-Амуре.

Состояние объекта, никому не принадлежавшего (построен прииском и фактически заброшен со второй половины 90-х), но нещадно эксплуатируемого, изредка латаемого в меру скромных финансовых возможностей местными властями, неуклонно ухудшалось, ибо жизненный ресурс его был давно исчерпан.

Проще говоря, пользовались все, а следить за безопасностью некому и не на что. Недалеко и до беды. В прошлом году в информации "Лопнет ли терпение моста?" наш корреспондент писала по этому поводу: "Не первый год устаревшее "архитектурное сооружение" держится на честном слове, и никакие мелкие "подлатки" не могут оттянуть очевидной развязки: либо строительства нового моста, не дожидаясь возможного обрушения, либо… как всегда".

Содрогаясь при мысли о последнем варианте, администрация поселения рассылала письма и обращения в инстанции, но ответа не было. И вот - дождались.

- Благодаря усилиям главы Ванинского района Николая Ожаровского и нашему вниманию к этому вопросу, удалось сдвинуть ситуацию с мёртвой точки, - комментирует глава Кенадского сельского поселения Елена Скороходова.

- Подразделение АО "Строительное управление-38" г. Хабаровска, реконструирующее наш участок железной дороги, чья техника также проходит по мосту, параллельно старому строит новый! Из подручных материалов, крепкий, выносливый. Обещают сдать к концу мая.

Очень рады такому решению проблемы - сами бы мы не потянули финансово. Старый мост, думаю, разберём - его время прошло.

газета «Восход-Ванино»

источник информации
comments powered by HyperComments