Неудавшееся изгнание

Предложение принято на основе добровольного и безвозмездного сотрудничества не с партией, а близкого по духу и менталитету человека. Что бы было понятнее, не имеет значение партийная принадлежность депутата Грешняковой, потому что решение помогать Ярова принимала, оценивая личные качества депутата.
16.02.2017       /       19:21
Новости населенных пунктов
964
Видимо решив закрепить групповую победу депутатов в поселковых выборах, Ванинское руководство партии Единой России попыталось публично и со скандалом изгнать "предателя" из своих рядов. Благо кандидатура Людмилы Яровой на виду и не даёт скучать ни поселковой, ни районной власти.  

Идея так понравилась местному помощнику партийного босса, что через подставные фигуры был организован слив "горячей" информации" с целью побольнее ужалить "оступившегося", но пока ещё члена партии. Так появилась информация на местном форуме Берег.

Как стало известно из компетентного источника, на ближайшем заседании ванинского районного отделения партии "Единая Россия", будет рассмотрен вопрос об исключении из партии Яровой Людмилы Николаевны. Причина весьма банальна и прозаична, являясь членом партии, Людмила Николаевна с января 2017 года стала помощником депутата законодательной думы Хабаровского края шестого созыва от партии ЛДПР Грешняковой Елены Геннадьевны. По утверждению руководства местного отделения партии ЕР, Ярова скрыла этот факт. Можно уверенно сказать, что вопрос об исключении уже решён и будущее мероприятие - чисто техническая процедура.

На которую моментально отреагировала "виновник скандала" Людмила Ярова.

Пыталась в дни приёма "Единой России" (вторник. четверг) подать заявление о выходе из партии. Ни разу приёмная не работала. Что же так с работой приёмной? Выискивать по телефону нужно. Не солидно. Текст моего заявления следующий: с 2009 года состою в партии "Единая Россия" . Желала быть активным членом партии. Ни разу, за 8 лет, не была приглашена на собрания партии "Единая Россия". Сделала выводы о нежелании местного отделения привлечь меня к делам партии. Прошу исключить меня из членов партии "Единая Россия". Такой текст, такая мотивация. Был один запомнившийся и поразивший меня эпизод. В декабря 2015 г. партией был объявлен единый День приёма. Группа жителей с финского попросили меня сходить на приём по поводу срывов автобусных пассажирских маршрутов ( все помнят, что происходило с автобусами в том году). В ответ услышала : зачем вам это надо! Письменный ответ на письменное обращение не был получен. Скрыла, засекретила сей факт? Председатель Законодательной Думы Хабаровского края Луговской Сергей Леонидович подписал удостоверение помощника депутата Грешняковой Е.Г. на общественных началах.

Оказывается, Людмила Николаевна приняла предложение Депутата законодательной думы Хабаровского края шестого созыва от партии ЛДПР Грешняковой Елены Геннадиевны - стать её помощником.

Эта новость сразу же стала тиражироваться средствами массовой информации, которые к своим домыслам добавляют чудесную ахинею местных полит технологов, которые рассуждают о том, как встретят бывшего члена "Единой России" в стане ЛДПР. Вот только почему никто из пишущей братии не спросил у Яровой, а собирается ли она вообще вступать в ряды "соколов Жириновского"? Мы специально связались с Людмилой Николаевной и вот что она ответила - "Заявление не написано, имеются только намерения. Предложение принято на основе добровольного и безвозмездного сотрудничества не с партией, а близкого по духу и менталитету мне человека. Что бы было понятнее, не имеет значение партийная принадлежность депутата Грешняковой, потому что решение помогать я принимала, оценивая личные качества человека." 

Вся эта история осталась бы не замеченной, если бы руководство Ванинского районного отделения партии "Единая Россия" думало о последствиях своих действий и внимательно читало Устав своей партии, который гласит:

п.4.1.3-. "Член Партии не может быть членом других политических партий."

п.4.3.1 - прекращение членства в партии .... "Прекращение членства в Партии наступает со дня регистрации этого письменного заявления в соответствующем первичном (местном, региональном) отделении." то есть человек не смог подать заявление в местное отделение (причина в уставе не оговаривается), значит является членом партии ЕР, пока не зарегистрирует это заявление в местном отделении .

п 4.3.2. - 4.3.2. "Член Партии может быть исключен из Партии за несоблюдение Устава Партии,.....а также в связи со вступлением в другую политическую партию", то есть человек может вступить в другую партию , не выходя из ЕР и исключен" по решению уполномоченных органов Партии, первичных, местных или региональных отделений Партии.".

Получается, что личное заявление о выходе из партии "ЕР" не нужно. Партия сама его "выгонит" по умолчанию и без скандала. 
comments powered by HyperComments