Основатель CNN: Путин вовсе не тот дьявол, каким мы его изображаем

Путин, как и любой другой лидер государства, руководствуется интересами народа.
17.04.2015       /       20:39
Политика и Власть
193
Президент России - вовсе не такой необъяснимый и агрессивный, каким его рисует американская пресса, пишет один из основателей канала CNN Риз Шонфельд. Путин, как и любой другой лидер государства, руководствуется интересами народа. В частности, именно исходя из интересов страны Москва поддерживала позицию США по иранской ядерной программе, благодаря чему этот вопрос теперь близок к разрешению, уверен Шонфельд.

В колонке Huffington Post один из основателей CNN Риз Шонфельд предостерегает американскую публику от того, чтобы изображать президента России Владимира Путина в слишком черных тонах. Особенно этим любят заниматься республиканцы, отмечает он. 
 
Именно Россию Америке следует благодарить за то, что переговоры с Ираном теперь вошли в завершающую стадию, подчеркивает Шонфельд. По договору, который будет подписан, Иран откажется от разработки ядерного оружия. 
 
Шонфельд вспоминает свою встречу с Дмитрием Медведевым пять лет назад в Белом доме. Медведев, занимавший тогда президентский пост, опоздал на нее из-за того, что отвечал на срочное сообщение от президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада. Тегеран резко критиковал Россию за присоединение к санкционному режиму, ведь России стоило бы только применить вето в ООН, чтобы остановить санкции против Ирана. Тогда Москва поддержала США вопреки дружественным отношениям с Ираном, так как руководствовалась интересами своих граждан, пишет Шонфельд. 
 
Нынешний президент России Владимир Путин, может быть, не самый приятный человек, допускает американский журналист. Но он действует также исходя из своего понимания интересов российского народа. США воспользовались сменой правительства на Украине, чтобы окончательно разрушить союзнические связи Киева с Москвой. Россия не могла не поддержать те части населения, которые все еще ориентируются на Москву, что и вылилось в до сих пор продолжающийся конфликт между пророссийским ополчением и правительством. 
 
Крым был присоединен к России также в интересах укрепления народной гордости. Россияне очень чувствительно относятся к решению Никиты Хрущева передать полуостров Украине, как Шонфельду не раз рассказывал его друг - глава бюро ТАСС в Нью-Йорке Игорь Макурин. Вернув Крым, Путин также укрепил свои позиции на посту президента, добавляет журналист. 
 
НАТО же продолжает вооружать страны Восточной Европы. СМИ сообщают, что в Румынии, в Польше, в Черном море в ближайшие недели будут проводиться крупные учения альянса. По мнению Шонфельда, Запад снова пытается отделить Россию от ее восточных соседей. А Путин действует так, как действовал бы любой лидер, который пытается защитить свою страну и обезопасить ее позиции в регионе.
 
«Он совершенно не тот дьявол, каким мы его изображаем», - пишет он на страницах Huffington Post. 
 
Тем более, подчеркивает Шонфельд, что еще свежа в памяти жертва миллионов русских, которые погибли в борьбе с фашизмом. Желание Путина обезопасить свои западные границы, не намереваясь при этом ни на кого нападать, вполне объяснимо, пишет основатель CNN . 

источник RT
comments powered by HyperComments