Охранники железнодорожного вокзала в Ванино жалуются на пьянство и хулиганство некоторых пассажиров, ожидающих отправки на Сахалин

Ситуация с отправкой пассажиров из Ванино на Сахалин медленно, но начинает меняться. Сейчас на железнодорожном вокзале находятся около 300 человек, которых никуда не расселили.
24.07.2015       /       12:34
Новости Ванино
371
Ситуация с отправкой пассажиров из Ванино на Сахалин медленно, но начинает меняться. Сейчас на железнодорожном вокзале находятся около 300 человек, которых никуда не расселили. Они спят на картонках прямо на полу, некоторые от безделья пьют алкоголь и выходят в город "на охоту".

Охранники железнодорожного вокзала в Ванино жалуются на пьянство и хулиганство некоторых пассажиров, ожидающих отправки на Сахалин

— Нескольких товарищей уже арестовали, они обокрали местных жителей, — рассказывает начальник службы охраны вокзала Ванино Евгений Бондаренко. — Драки, пьянки… Люди сходят с ума уже, да и мы тоже. Это какой-то тюлений город — все лежат, пройти невозможно, прыгаешь между ними, как заяц. Запах неописуемый, сколько ни проветривай. Вся эта ситуация — это какое-то сплошное скотское отношение к людям. В прошлом году тоже был с паромами напряг, но такого еще не было. Я посмотрел Пятый канал, там все гладко и сладко, какой-то тайфун придумали в качестве причины коллапса, поваленные деревья… Тут в Ванино просто дождь прошел и все. Вся проблема чисто в паромах.

Вода, возможность зарядить телефон, туалет — все это, по словам Евгения, поначалу было для заложников ситуации платным. Затем, после визита мэра Ванино, плату отменили. Но условия все равно далеки от комфортных.

— Я не смог там находиться, с катушек бы съехал, поэтому нашел знакомых, у которых временно поселился, — рассказывает один из ожидающих отправления Артем Завершинский. — Когда 18 июля зашел на вокзал, подумал — куда я попал, это кино и немцы. Мне сразу сказали — уедешь не раньше чем через неделю.

Как сообщила исполнительный директор билетной кассы ООО "Санэс-Ванино" Ольга Ржевская, сегодня паром "Сахалин-8" вывезет людей за 12 июня. В Ванино прибыло военное судно из Владивостока, которое в 8 часов утра 24 июля возьмет на борт еще 190 человек. Судно будет помогать в перевозке пассажиров до конца месяца.

— Это очень хорошая помощь, очередь стала продвигаться, — говорит Ржевская. — Кроме того, разрешили брать на борт паромов большее количество пассажиров. Раньше в сутки мы вывозили по 80-90 человек, сейчас — по 175.

Сегодня в правительстве Сахалинской области организовали комментарий для представителей средств массовой информации по поводу сложившийся ситуации на морвокзале Ванино. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства области, Владимира Дегтярева, сахалинское правительство сейчас прорабатывает ситуацию совместно с руководством Хабаровского края: увеличена вместимость паромов до 225 человек, паромы сейчас ходят на всех мощностях, к перевозке пассажиров присоединился военный корабль.

Однако полностью прокомментировать ситуацию в ПСО сейчас затрудняются. Там создана и работает специальная группа, которая занимается решением проблемы. Дать более полную информацию о случившемся обещают в ближайшее время.

источник
comments powered by HyperComments