Пока вы спите

Складывается ощущение, что руководство порта совсем не интересует здоровье жителей побережья, так как кроме показушных мероприятий по подавлению пыли и пустых разговоров с трибуны, ничего не происходит
09.01.2017       /       14:15
Новости населенных пунктов
946
Последние несколько ночей порт Ванино, в котором работают подконтрольные "Мечелу" структуры активизировали перегрузку угля, используя дробление и сеялки. Как результат, очередной поток жалоб и звонков по "обратной связи" сайта "Наша Гавань" и форума Bereg.in

Складывается ощущение, что руководство порта совсем не интересует здоровье жителей побережья, так как кроме показушных мероприятий по подавлению пыли и пустых разговоров с трибуны, ничего не происходит. Кроме одного - пылили, пылят и будут пылить. 

Время, прошедшее с момента создания общественной экологической группы, показывает неэффективность народного контроля. По факту - ничего не сделано, за исключением некоторых мелочей. Только вмешательство общероссийских и краевых структур, а так же надзорных органов смогут приструнить "экологического хулигана", но тут надо понимать, что порт - это рабочие места и налоги в бюджет. 

5 января Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен годом экологии. Цель данного решения – привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны. Даже эмблему разработали - «В знаке виды природоохранной деятельности кодируются линейными собирательными растительными природными паттернами (шаблон, образ)». Всё-таки хочется, что бы Дальневосточное побережье ассоциировалось с чистым морским воздухом, не образом противогаза, пыли и угля.

Представляем вам фотографии ночной работы порта Ванино. Плохое качество изображения, это следствие плохой видимости из за обильного пыления. Последние фотографии сделаны сегодня. На них видно, какого цвета лёд в бухте. Для многих не секрет, что скоро Ванино посетит губернатор Шпорт, интересно, заинтересуют ли его "лунные пейзажи" Ванино.

Фото Александра Егорова. Ванино, январь 2017 год.

comments powered by HyperComments