Производственная деятельность компании "Ремсталь"

Пресс-релиз компании и обращение генерального директора компании к жителям Советской Гавани
31.03.2017       /       14:45
Новости Советской Гавани
2058
Сегодня, в 17-00 здании РДК состоится собрание жителей города, которые озабочены экологической ситуацией, связанной с отгрузкой угля компанией "Ремсталь". Несколько лет компания ведёт строительство терминала по перевалке сжиженного углеводородного газа, но неожиданно для населения начала перевалку экологически опасного груза - угля. Мы обратились к руководству компании, что бы они разъяснили свою позицию и поделились информацией во избежание распространения слухов и ложной информации. 

1. Что строит компания "Ремсталь" в Советской Гавани?

Компания строит терминал по перевалке СУГ ( сжиженный углеводородный газ).

2. Почему начали отгружать уголь?

Производственная необходимость

3. Какие объёмы угля будут отгружаться максимально. Если возможно, озвучите цифру поквартально?

Второй квартал 60 тысяч тонн, третий – 200, четвёртый – 300 тысяч тонн.

4. Станет ли отгрузка угля профильным производством или это только вынужденная мера?

Отгрузка угля будет одним из направлений.

5. С кем вы согласовывали, утверждали или получали разрешение на погрузку угля. На какие документы и Законодательные акты опирались, принимая решение о работе с экологически опасным грузом?

У нас имеется лицензия на перевалку грузов 4 класса опасности от 2013 года.

6. Какие меры вы собираетесь принимать, что бы минимизировать экологический вред природопользователям?

Экологические мероприятия планируются и часть их уже реализуется. Закупаем оборудование по пылеподавлению. Хотим уточнить, что с введением в строй газового терминала перевалка угля будет осуществляться только закрытым способом.

7. Сколько человек будут работать на терминале при выходе его на проектную мощность?

На терминале по перевалке СУГ – 250 человек, на перевалке угля 120 человек.

8. Какие территориальные площади входят в зону ответственности компании "Ремсталь"?

Южная половина Мыса Мария

9. Какова будет территория угольного терминала и способна ли она перелопатить тот объём, который называют в социальных сетях?

Максимальная перевалка угля не должна превышать 1 млн. тонн в год. Площадь территории, занятой под уголь, составляет 2 Га.

10. Где предприятие стоит на налоговом учёте?

Предприятие юридически находится в Советской Гавани, а фактически на территории терминала.

11. Какую социальную нагрузку планирует нести предприятие перед жителями города (инвестиционные программы, экологические мероприятия, активное участие в жизни города)?

Мы готовы участвовать в социальных программах города и района. Давайте предложения. Будем их обсуждать и реализовывать по мере возможности.

Предлагаем вашему вниманию обращение генерального директора ООО "Ремсталь" Бадрутдинова Рифката Рашитовича к жителям Советской Гавани.

Дорогие жители г. Советская Гавань!

Сегодня, не взирая на то, что наша компания столкнулась с чудовищным информационным давлением и открытыми угрозами, мы демонстрируем Вам нашу открытость и готовность к диалогу.

Все Вы знаете, что компания начала осуществление портовой деятельности по перевалке угля в страны АТР. На сегодняшний день это рабочие места, налоги и развитие города. Совгавань уже отказалась в своё время от Трансбункера. Результат известен всем. Рабочие места, ледовый дворец , коттеджный посёлок и налоги ушли в Ванино.

Деятельность компании мы подтверждаем действиями и поступками, но не словами и лозунгами. Закончили формирование земельных участков, получили ТУ на присоединение к путям общего пользования. Заканчивается проектирование терминала по перевалке СУГ с выходом на экологическую и гос экспертизу.

Уже сейчас закупается газовое оборудование. Часть оборудования (сливные эстакады и технологический трубопровод) уже в порту. Часть в дороге, часть в процессе изготовления.

Юридический адрес компании г. Советская Гавань. Ул Мичурина25. Производственный офис на территории порта.

Наша компания не дала повода организаторам этого мероприятия сравнивать нас с худшими стивидорными компаниями в области экологии.

Наша компания не дала повода организаторам этого мероприятия огульно утверждать, что мы своей производственной деятельностью уничтожим город.

Наша компания не дала повода организаторам этого мероприятия запрещать нам создавать рабочие места и строить современное промышленное предприятие с учетом всех экологических норм.

За прошедшие 10 лет в городе , за исключением, строящейся ТЭЦ, не создано ни одного крупного предприятия.

Большая надежда возлагалась на Первый завод. Увы. Результат известен всем.

Мы только начинаем работать. Развитие будет идти строго с соблюдением всех экологических и санитарных норм. Ошибки и недочёты будут исправляться в установленные сроки.

Мы не допустим экологических и санитарных нарушений. Все работы будут проводиться строго по Российскому законодательству.

Надеюсь, мы внесли ясность для жителей города на производственные планы компании. ООО "Ремсталь" готова к диалогу и обещает максимальную открытость в общении с жителями и активному сотрудничеству с администрациями города и района.

Администрация сайта "Наша Гавань"
comments powered by HyperComments