Прокуратура Ванинского района ищет владельцев территории, на которой погиб ребенок

Проверка показала, что ворота, ведущие к опасному участку, в день трагедии были открыты
01.03.2017       /       22:34
Новости Ванино
1770
В Ванино прокуратура ведет проверку по факту гибели восьмилетнего ребенка, который провалился в сугроб. Надзорный орган намерен установить владельцев территории, где произошел несчастный случай, и выяснить, почему доступ к ней не был ограничен, сообщает портал «Губерния».

Ранее сообщалось, что в поселке Ванино пропал школьник: он ушел из дома на прогулку и не вернулся. Позднее его тело обнаружили в большом сугробе рядом с импровизированной горкой. Как сообщили в администрации Ванино, эта территория находится в частных руках, а снег с нее коммунальщики не вывозят.

Прокуратура Ванинского района тем временем ищет собственников территории, где произошел трагический случай. Вероятно, они понесут ответственность за то, что опасный участок не был должным образом огорожен.

«В настоящее время проводится проверка по установлению собственника огороженной территории, после чего будут приняты меры прокурорского реагирования. Будем устанавливать, свозился ли туда снег. Данный участок местности был огорожен забором, между тем проверкой установлено, что ворота на указанную территорию в день трагедии были открыты. То есть был свободный доступ абсолютно всем», – рассказал прокурор Ванинского района Алексей Голубев.

Вместе с тем, по словам местных жителей, высокая насыпь снега возле стадиона уже давно служит местом для детских игр.

Несчастный случай, в результате которого погиб ребенок, произошел на закрытой частной территории. Мальчик вместе с братом играл в месте, которое огорожено забором, закрыто для пешеходов и никогда не убирается, рассказал заместитель главы администрации поселения по муниципальному хозяйству Евгений Габов.

В администрации поселка сообщили, что к сугробу, в который провалился ребенок, коммунальные службы отношения не имеют – он сам образовался за время зимы. Снег на эту территорию не сбрасывают, но и вывозом сугробов никто не занимается.

«Эта территория не очищается от снега коммунальными службами, так как территория частная, принадлежит профилакторию "Маяк", который относится к порту. Территория непроходная, огорожена забором, там никто не ходит и нет проезжей части, поэтому никогда и не стояло задачи ее очищать от снега. Тем более что она не принадлежит муниципалитету», – прокомментировал замглавы поселка Евгений Габов

При этом, как отметил собеседник, неподалеку от этого места находится несколько зимних городков, где есть хорошие горки и другие детские аттракционы.

«У нас есть снежные городки. В этот же день, когда произошла трагедия, шли проводы зимы на площади Маяковского, где много горок и всего другого. На расстоянии 100-150 метров от места происшествия есть два детских городка, где можно кататься, рядом стадион со всей инфраструктурой, дворец спорта. Дети же нашли какую-то лазейку, попали на закрытую территорию. Что тут можно сказать? Это несчастный случай. При этом забор там обновили в прошлом году, но не помогло», – добавил сотрудник администрации.

Жительница Ванино Ольга Андриенко, которая принимала активное участие в поисках пропавшего ребенка, отмечает, что в поселке подобных сугробов немало –в основном они находятся во дворах.

«Сугробов таких по поселку хватает. Недавно выпал снег, его чистят, но снег не вывозится за территорию поселка, а сгребается кучами. Трудно сказать, насколько их много, но сгребают его в глухие дворы, на обочины», – утверждает Ольга Андриенко.



comments powered by HyperComments