Прокуратура Хабаровского края не усмотрела давления на конкурсную комиссию Ванинского района

Прокуратура Хабаровского края проверила публикацию по факту заявления депутата Собрания депутатов Ванинского района Евгения Шахрая
27.01.2017       /       16:03
Новости Ванино
1099
Прокуратура Хабаровского края проверила публикацию по факту заявления депутата Собрания депутатов Ванинского района Евгения Шахрая о «давлении на конкурсную комиссию по [первым] выборам главы района заместителя председателя правительства Хабаровского края по внутренней политике Виктор Марценко».

«Доводы о нарушении В. Марценко действующего законодательства в ходе проверки не нашли свое подтверждение», - об этом сообщил начальник управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Хабаровского края Валерий Иванюшев.

Напомним, депутат Собрания депутатов Ванинского района Евгений Шахрай рассказал, как проходила работа комиссии по выборам главы района (возглавляет комиссию министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин) еще при первой попытке, в октябре 2016 года, когда всем кандидатам было отказано в регистрации.

По мнению большинства районных депутатов, сделано это по формальным причинам, т.е. выборы фактически были сорваны.

«...Когда приехавший в Ванино Тюрин узнал, что его команда фактически будет только рассматривать поданные документы на соответствие законодательству (т.е. выполнять функции, которые выполнял избирком при всенародном голосовании) - его это взбесило. Так же как и его кураторов в краевом центре.

В администрацию в срочном порядке приехал Виктор Марценко. Краевой эмиссар пытался давить на главу района Николая Ожаровского. Тот только разводил руками, мол, от меня то, что зависит?

Марценко, метая гром и молнии, пытался заставить членов комиссии от Ванинского района наплевать на принятое депутатами положение и работать, как он им укажет...», - такую картину работы краевых властей с местными депутатами обрисовал Евгений Шахрай.

В итоге, выборы главы Ванинского района уже дважды: 31 октября 2016 года и 26 января 2017 года, - не состоялись. И В. Марценко здесь ни при чем!

Похоже, в краевой прокуратуре полагают, что если высокопоставленный чиновник, как заявляет депутат, «пытался заставить членов комиссии от Ванинского района работать, так как он им укажет», - ничего нарушающего тут нет. Они ведь его не послушались!

comments powered by HyperComments