Опровержение к статье "Ванинский район Хабаровского края - последний оплот демократии"

Эмоциональный ответ Раисы Гавриловой депутату Евгению Шахраю
14.12.2016       /       09:18
Новости Ванино
1146
Эмоциональный ответ Раисы Гавриловой депутату Евгению Шахраю. Материал опубликован без правок в оригинале автора. Всё что пишет Раиса Гаврилова является исключительно её мнением, суждение и убеждением и не совпадает с мнением руководства сайта.

Ну вот, г-н Шахрай, своей статьей ты полностью перед населением раскрыл свою сущность. Мне легче будет обличать тебя как непорядочного человечка, так как имеются твои высказывания и недостоверные факты. Итак, цитирую твои слова.

«Статьи Гавриловой выкладываются с завидным постоянством». А твоих статей нет, хотя ты в силу обязанностей, как специалист по связям с общественностью администрации района, должен их писать. Но как ты признаешься, причиной их отсутствия – это твоя природная лень. Напрашивается вопрос: так за что ты получаешь бюджетные деньги? Ты же никогда не умел и не хотел работать. Вспомни, как тебя подобрал Н. Ожаровский, как ты только числился у Ожаровского в администрации специалистом отдела ЖКХ в течение продолжительного времени. Какую пользу Ванинцам ты мог принести в этом амплуа, когда ты окончил институт культуры по специальности – культпросветработа, с квалификацией – культпросветработник, организатор массовых представлений? К сожалению, но у тебя не только природная лень, но и многое другое, ведь населённый пункт у нас маленький, все друг у друга на виду.

Именно за это другое, тебя отстранил в своё время глава района Б. Мусянович с должности редактора местной газеты. Тогда это звучало как развал работы газеты (а чего большего ждать от культпросветработника) и постоянные прогулы. Только благодаря авторитету своей матери районного судьи тебе не записали увольнение по статье в трудовую книжку, но суть от этого не меняется. Думаю, доказывать не нужно, ибо всем известно, какая «польза» обществу исходит от «подобных работничков». И какие нравственные и неуравновешенные экземпляры выходят из таких людишек, которые, не имея чести, походя, могут выливать на женщину ушаты грязи, и писать факты не соответствующие действительности. Да, тебя взял в администрацию Н. Ожаровский, такие «трудяги» ему нужны, поскольку подобных кадров можно использовать по мере надобности…

Ну, это всего лишь небольшая преамбула и штрих к портрету депутата Шахрая.

А теперь по существу твоих высказываний в статье.

Конечно, спасибо за пиар моей гражданской позиции, когда ты признаешь: «зная ее неуемную, порой гиперактивную публичную деятельность», так вот в статье мною поднимался вопрос об искусственном затягивании депутатами перевыборов главы администрации, с целью продления его полномочий. Так ведь ты сам подтверждаешь эту проволочку с выборами!

Цитирую тебя: «вся эта история началась еще в мае, т.е. задолго до того, как Ожаровский должен был сложить свои полномочия». Поправлю и уточню: в марте. То есть, подтверждаешь, что у депутатов было достаточно времени до единого дня голосования, чтобы внести изменения в Устав в части выборов. Но вы специально (цитирую тебя) «депутаты внесли пункты, которые на их взгляд справедливо ограничивали круг лиц желающих занять место главы района». Итог этих изменений известен и детально изложен в твоей статье. Но ты и здесь попал как «кур во щи». Читатели проанализировали ваше противостояние с краевыми Законодателями, в котором районные депутаты не просто проиграли, а ты их описал некими упрямцами, для которых по их понятию можно обойти Закон, лишь только потому, что «на их взгляд» является справедливым. Уже тогда было понятным, что депутаты замахнулись на права граждан, противоречащих Конституции РФ. В этой связи припомните, Шахрай, когда на Собрании депутатов обсуждалось внесение изменений в Устав района по выборам, мною был задан вопрос докладчику проекта юристу Савватеевой О. А.: «Вы уверены, что данные изменения в Устав не противоречат Федеральному и региональному законодательству»? Ответ прозвучал с пафосом, утвердительно и как бы подтверждая правоту, Савватеева сослалась на положительное заключение районной прокуратуры. Однако тогда многие понимали, что такие «пункты» не что иное, как мина замедленного действия и для чего она закладывается. То есть, (как ты сам этому подводишь резюме) - «началась волокита»! Правильно, об этом и говорится в моей статье.

Только с пояснением: кому эта волокита нужна. Вот эти откровения-то и взбесили тебя и некоторых районных депутатов. И твоя статья не более чем оправдание за бездарное принятие изменений в Устав и бездеятельность двух ветвей власти под руководством
Н. Ожаровского и А. Куренщикова.

И еще о твоей непорядочности. Мою статью выложили на двух сайтах: вначале – «Наша Гавань», затем в «Дебри - ДВ». Статья называлась: «Демократических преобразований в Ванинском районе пока не предвидится». Прочитав статью в двух изданиях, ты ухватился за допущенную редактором «Дебри - ДВ» неточность при редактировании моей статьи. Статья начиналась: «Выборы главы Ванинского района возложили на депутатов. Такие преобразования обернулись политическим тупиком».

Действительно, редактор, пытаясь сократить текст, неумышленно исказил смысл изложенного. В оригинале, его можно прочесть на сайте «Наша гавань», было написано: (выборы главы) «Сейчас эта миссия возложена на депутатов. Для Ванинского района такие преобразования обернулись очередным, временным бесправием».

Да, речь идёт не о политике, хотя события, которые сейчас происходят, надумано ополитизированы теми, кому это выгодно. Но сами по себе факты говорят об устоявшемся в Ванинском районе грубейшем нарушении прав человека, как написано в моей статье «очередным, временным бесправием». Далее я пишу:

«Но поскольку депутаты района в основном были склонны оставить главу на третий срок, то изменения в Устав намеренно вносили противоречащими Закону. Естественно, что такое «местное законотворчество» не раз отправляли на доработку. Такая чехарда устраивала народных избранников, так как время «правления» Ожаровского их вполне устраивает. Только вот народ с таким положением не согласен».

В редакции «Дебри - ДВ», написано: «Выборы главы Ванинского района возложили на депутатов. Такие преобразования обернулись политическим тупиком. Народ с таким положением не согласен».

Да, смысловая нагрузка статьи искажена,… это исправимо в ближайшие дни. Но как нечистоплотно воспользовался этим Шахрай, используя эту неточность. Ведь ранее он читал статью на сайте «Наша гавань», в оригинале, без изменения.

Ну и полемизировал бы, используя мое изложение в оригинале. И это было бы гораздо благороднее, чем взахлёб строчить рецензию на мою статью, включив воспалённое воображение. Не красиво, с точки зрения морали. И гаденько, с точки зрения поступка.
Впрочем, к гадким поступкам Шахраю не привыкать.

В этой же статье, с его точки зрения, он, якобы, вывел на чистую воду Гаврилову с «ее махинациями с печатями и со своей трудовой книжкой…».

Все это правда, только наоборот. Как я уже писала, Шахрай не имеет квалификации журналиста, и ему невдомек, что когда нужно изобличить человека в неблаговидных делах, то нужно проверить достоверность данных и доказательства. Но г-н Шахрай, не имея об этом ни малейшего представления, так как этому не обучают в институте культуры, пользуется данными по системе «сарафанного радио».

Вот и в этот раз услышал очередную «утку» в кулуарах недоброжелателей Гавриловой и решил шегольнуть перед читателем, якобы, располагаемым «компроматом». Твое изложение: «Вот и Гаврилова не всегда занималась бурной общественной деятельностью. Когда-то она учила музыке ванинских детишек в поселковом Центре внешкольной работы. Но как говорится, заигралась. Поймали её на махинациях с печатями и со своей трудовой книжкой, куда она собственноручно вносила нужные ей записи. За это Гаврилова была осуждена по уголовной статье со всеми вытекающими отсюда последствиями и конкретной судимостью. Материалы этого дела хранятся в архиве Центра внешкольной работы п. Ванино».

Старожилы Ванино знают и помнят, что я всегда занималась общественной деятельностью.

В течение пяти лет я возглавляла профсоюз работников образования района, На тот момент коллектив Центра внешкольной работы избрал меня председателем комиссии по трудовым спорам, зная мою принципиальность и обостренное чувство справедливости. Моя принципиальность по защите прав работников вызвали неприязненные отношения с начальником отдела образования Реутом. Мне стали чинить мелкие пакости. При оформлении пенсии я узнала, что в мою трудовую книжку внесены неправильные записи, что повлияло отказом и оформлением пенсии на полгода позже. Мои обращения к (начальнику отдела образования в то время) А. Е. Реутту о правильных записях в трудовую книжку ни к чему не привели. Я вынуждена была подать в суд.

И Решением мирового судьи п. Ванино от 16 сентября 2004 г. обязал Отдел образования администрации Ванинского района внести верные записи в трудовую книжку, а также взыскать в мою пользу компенсацию морального вреда в сумме 1000 рублей и госпошлину в доход государству.

Произошедший инцидент подтверждаю копией решения суда (см. приложение).

Что-то подсказывает мне – писал ты статью в сильном угаре, коль скатился до явной клеветы. Задумайся, при таком-то букете негатива в твоём характере, имеешь ли ты моральное право обличать людей….

Р. В. Гаврилова. Депутат Совета депутатов городского поселения «Рабочий посёлок Ванино» II и III созывов, председатель комиссии по развитию местного самоуправлению, регламенту и этике II и III созывов.




comments powered by HyperComments