Работа над ошибками, или как Раиса Васильевна трудовые споры решала

Ответ на письмо Р. Гавриловой «Еще раз о несостоявшихся выборах главы Ванинского района и о демократии»
16.12.2016       /       22:16
Новости Ванино
1084
С интересом прочитал алаверды Р. Гавриловой на мой материал «Ванинский район Хабаровского края - последний оплот демократии и узнал о себе много интересного. Спасибо!

Скорее всего, оставил бы ее истеричное и по своей сути хамское письмо без ответа, но стало неудобно перед Раисой Васильевной, упрекнувшей меня в недобросовестном отношении к журналистскому делу, поэтому и, лишь только ради того, чтобы исправить свои ошибки и неточности и загладить перед ней вину, публикую все ниже написанное.

Итак, Р. Гаврилова написала:

«В этой же статье, с его точки зрения, он, якобы, вывел на чистую воду Гаврилову с «ее махинациями с печатями и со своей трудовой книжкой…».

Все это правда, только наоборот. Как я уже писала, Шахрай не имеет квалификации журналиста, и ему невдомек, что когда нужно изобличить человека в неблаговидных делах, то нужно проверить достоверность данных и доказательства. Но г-н Шахрай, не имея об этом ни малейшего представления, так как этому не обучают в институте культуры, пользуется данными по системе «сарафанного радио».

Вот и в этот раз услышал очередную «утку» в кулуарах недоброжелателей Гавриловой и решил шегольнуть перед читателем, якобы, располагаемым «компроматом». Твое изложение: «Вот и Гаврилова не всегда занималась бурной общественной деятельностью. Когда-то она учила музыке ванинских детишек в поселковом Центре внешкольной работы. Но как говорится, заигралась. Поймали её на махинациях с печатями и со своей трудовой книжкой, куда она собственноручно вносила нужные ей записи. За это Гаврилова была осуждена по уголовной статье со всеми вытекающими отсюда последствиями и конкретной судимостью. Материалы этого дела хранятся в архиве Центра внешкольной работы п. Ванино».

Старожилы Ванино знают и помнят, что я всегда занималась общественной деятельностью.

В течение пяти лет я возглавляла профсоюз работников образования района, На тот момент коллектив Центра внешкольной работы избрал меня председателем комиссии по трудовым спорам, зная мою принципиальность и обостренное чувство справедливости



Приговор Ванинского районного суда


29.09.2005 года
Судья Тощева Н. Ф.
с участием государственного обвинителя Розыевой,
защитник Мартьянова


В срок до 28 декабря 2004 года Гаврилова Р. В., работая в должности педагога дополнительного образования Центра внешкольной работы п. Ванино, с целью дальнейшего хищения средств районного отдела образования администрации Ванинского района, путем обмана, используя свое служебное положение председателя комиссии по трудовым спорам Центра внешкольной работы, реально имея не более 18 часов недельной педагогической нагрузки, установленные ей тарификацией на 2003/2004 год, зная о том, что созданная при Центре внешкольной работы комиссия по трудовым спорам не принимала решение о восстановлении ей 27-часовой недельной педагогической нагрузки, а также выплаты ей заработной платы из расчета 27-часовой недельной педагогической нагрузки за 2003/2004, изготовила поддельное удостоверение комиссии по трудовым спорам Центра внешкольной работы п. Ванино № 1 от 20 апреля 2004 года о необходимости выплаты ей бухгалтерией отдела образования Ванинского района заработной платы в сумме 22 тысячи 594 рубля 27 копеек, внеся в него сведения не соответствующие решению комиссии, подписав его как председатель комиссии, заверив удостоверение печатью, которая для деятельности комиссии по трудовым спорам Центра внешкольной работы п. Ванино не изготавливалась.

28 декабря 2004 года в Ванино в рабочее время отдела судебных приставов-исполнителей по Ванинскому району Гаврилова Р. В., продолжая реализацию своего преступного умысла на хищение, путем обмана, зная, что удостоверение комиссии по трудовым спорам имеет силу исполнительного документа, передала изготовленное ей поддельное удостоверение №1 от 20.04.2004 года комиссии по трудовым спорам Центра внешкольной работы п. Ванино о необходимости выплаты ей бухгалтерией отдела образования администрации Ванинского района заработной платы в сумме 22 тысячи 594 рубля 27 копеек в отдел судебных приставов-исполнителей с заявлением о принятии данного документа к исполнению. На основании возбужденного 28 декабря 2004 исполнительного производства №6367 представленное Гавриловой удостоверение было направлено для добровольного исполнения должнику в отдел образования администрации Ванинского района. Документ остался неисполненным в связи с обращением руководителя отдела образования в правоохранительные органы.

Таким образом, Гаврилова, используя свое служебное положение, пыталась умышленно из корыстных побуждений, путем обмана, похитить деньги отдела образования администрации Ванинского района в сумме 22 тысячи 594 рубля 27 копеек. Однако довести свои действия не смогла по независящим от нее обстоятельствам – обращение руководителя районного отдела образования в правоохранительные органы.

Подсудимая Гаврилова заявила о согласии с предъявленным обвинением, вину в содеянном признала полностью и ходатайствует о рассмотрении дела в особом порядке.

Далее в приговоре говорится, что, учитывая отсутствие наступления тяжких последствий от совершенного преступления, принимая во внимание раскаяние подсудимой и ходатайство потерпевшей стороны не лишать ее свободы, суд считает возможным назначить Гавриловой наказание, не связанное с лишением свободы.

На основании изложенного суд

ПРИГОВОРИЛ


Признать Гаврилову Раису Васильевну виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ и с учетом требований ст. 64 УК РФ, назначить ей штраф в размере 65 тысяч рублей.

То есть, если бы не гуманность суда и потерпевшей стороны, Р. Гаврилова могла получить до 10 лет лишения свободы, предусмотренные вышеназванными статьями за тяжкое преступление.

Естественно, признав свою вину в суде и раскаявшись, Гаврилова Р. В. приговор обжаловать не стала.

Евгений Шахрай, (прим. автора - стилистика приговора суда полностью сохранена)
comments powered by HyperComments