Роструд: Порту Ванино выдано предписание отменить выговор докеру Егорову

Об этом сообщил редакции начальник отдела Госинспекция труда в Хабаровском крае по надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и законодательства об охране труда Александр Колесник.
30.01.2017       /       16:01
Новости Ванино
934
Сегодня Госинспекцией труда в Хабаровском крае выдано предписание «Порту Ванино», с требованием отменить приказ №1399 от 28.12.2016 г. о привлечении докера Александра Егорова к дисциплинарной ответственности, как незаконной. Об этом сообщил редакции начальник отдела Госинспекция труда в Хабаровском крае по надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и законодательства об охране труда Александр Колесник.

Напомним, редакция «Дебри-ДВ» обратилась к президенту России Владимиру Путину - защитить автора видеоролика, докера порта Ванино, многодетного отца Александра Егорова, который зафиксировал на фото и видео последствия ночной смены выгрузки угля в порту, от возможного преследования со стороны местного руководства компании.

В первом редакционном обращении к президенту России, с просьбой проверить экологическое состояние в п. Ванино, в порту Ванино и бухте, где происходит перевалка угля открытым способом и летит угольная пыль, как раз и была приложена видеозапись докера Александра Егорова.

Генеральный директор ОАО «Порт Ванино» Валерий Балакин объявил выговор и лишил премии за декабрь 2016 года докера Егорова «за фото и видеосъемку акватории порта, механизмов, расположенных на территории ОАО «Порт Ванино»...» (приказ №1399 от 28 декабря 2016 года «О привлечении к дисциплинарной ответственности механизатора (докера-механизатора)»...).

Госинспекция труда в Хабаровском крае провела внеплановую документарную проверку «Порта Ванино» и установила, что «в нарушение ст.ст. 22, 192, 193 Трудового кодекса РФ, при применении дисциплинарного взыскания к докеру Егорову в виде выговора, работодателем был нарушен порядок применения к работнику дисциплинарного взыскания.

Также в Госинспекции труда разъяснили, что касается лишения премии докера за декабрь 2016 года, то у работодателей есть право поощрения работников за добросовестный труд, но не обязанность. Трудовой спор о премии докер может решить в суде в индивидуальном порядке.
comments powered by HyperComments