"Единая Россия" в Хабаровском крае стала не единая

В отсутствии всякой внутренней политики в Хабаровском крае, в ее сердце - в руководящей и направляющей партии - «Единой России» - случился инфаркт
24.05.2016       /       10:09
Новости населенных пунктов
1049
Секретарь «ЕР» в Хабаровском крае Сергей Луговской допустил серьезный конфликт в партии и может быть отставлен.

В отсутствии всякой внутренней политики в Хабаровском крае, в ее сердце - в руководящей и направляющей партии - «Единой России» - случился инфаркт. Отдельные члены партии - высокопоставленные лица с понедельника, 23 мая с.г., открыто заявили о своей неприязни к друг другу, в том числе и к политическим союзникам - Общероссийскому народному фронту (ОНФ).

Случилось это сразу, как завершились региональные праймериз «ЕР» в кандидаты Госдумы, где участвовало 24 человека.

Действующий депутат Госдумы и участник праймериз по округу №69 Борис Резник уже ранним утром, 23 мая, заявил общественности «о фактах фальсификации итогов предварительного голосования». Местный секретарь отделения «ЕР» Сергей Луговской на утренней пресс-конференции, словно в противовес депутату, зная и участвуя в ночном скандале (о нем ниже), заявил о честных и открытых выборах, об отсутствии нарушений, но отказался озвучить предварительные результаты голосования, взяв тайм-аут до 25 мая, сославшись на разрешение из Москвы.

Уже после полудня свою пресс-конференцию созвал Борис Резник. На правах принимающей стороны - хозяина «Интуриста» - Валерий Коновалов, претворяя рассказ героя встречи, создал интригу, сказав, что «Борис Резник ночь не спал - гонялся на машинах за членами комиссии «ЕР»...»

Оказалось, что Борис Резник - единственный кандидат на праймериз «ЕР» от Хабаровского края в Госдуму не подписал меморандум «О честной борьбе», где одним из пунктов был отказ об оспаривании итогов голосования. И теперь готов был рассказать «о фактах фальсификации предварительных итогов выборов в Хабаровском крае на 15 участках».

Он привел один пример, где была погоня.

- 22 мая с.г., примерно в 21:15, звонит мой наблюдатель Максим Гудков (он работал на участке №27.069.002 в здании школы №11 по пер. Трубному, 7), и сообщает, что там, на участке, произведен гигантский вброс бюллетеней, - рассказывает Борис Резник. - Наблюдатель скрупулезно отмечал количество избирателей, пришедших на участок - из было 213 человек. Вскрывают урну для голосования - там 746 бюллетеней. Появилась пачка этих бюллетеней ...и все за одного товарища. Называли только его фамилию...

Борис Резник продолжает: Когда я приехал на участок, они закрылись и не открывали мне дверь. Я позвонил мэру Хабаровска Александру Соколову, говорю про вброс, а он хохотнул так и говорит: «Всякое бывает на выборах...». Звоню партийному вождю Сергею Луговскому, прошу приехать, а он: «Я один сижу, мне некого послать, никого нет, всех распустили по домам...»

По словам Бориса Резника, тогда он позвонил в Москву, ведущему передачи «Момент истины» Андрею Караулову, а тот, в свою очередь, дозвонился до Сергея Луговского.

- Вы бы видели и слышали: он [Луговской] как уж на сковородке извивался, просто в волчьем страхе был после этого разговора, - вспоминает свои впечатления от увиденного Борис Резник.

Затем был звонок от депутата секретарю генсовета партии «ЕР» Сергею Неверову. А в это время Андрей Караулов дозвонился до замминистра МВД (начальник Следственного департамента МВД России) Александра Савенкова и рассказал «об этом диком безобразии, что надо арестовывать бюллетени в Хабаровске».

- На участок приехали полицейские на пяти машинах, - слова Бориса Резника. - А члены комиссии быстро вышли с тюками бюллетеней и уехали. Мы за ними. Они приехали в партию, в предвыборный штаб. Там были все. И это еще один обман Сергея Луговского, что, мол, никого в региональном штабе нет и все по домам разошлись. Я им все высказал, что про них думают...

Только представьте, Сергей Луговской зная и участвую во всем этом ночном скандале, приходит на следующее утро, садится перед журналистами и говорит: ничего не случилось, все было честно, и даже, что праймериз не соответствует процедуре, так как это было ближе к народному предварительному голосованию. То есть солгал журналистам? Но ради чего? Кого он прикрывает?

А не кажется вам, что секретарь «ЕР» в Хабаровском крае Сергей Луговской допустил серьезный конфликт в партии и может быть отставлен? В Уставе «ЕР», в п.5.2.9. записано, что член партии не должен совершать действий, дискредитирующих партию, а в п.5.3., что за невыполнение требований Устава на члена партии могут быть наложены партийные взыскания, а на занимающих должности в партии - несоответствие занимаемой должности.

- У меня это вызывает омерзительное чувство, - откровенно делится своими чувствами Борис Резник. - Подписываем меморандум, что мы одна команда, но все это ложь и профанация. Мне бы не хотелось убеждаться дальше, что партия, в которой я сегодня состою, это партия жуликов... Нормальные люди такое допустить не могут. Я верю в то, что жулики - на нашем, региональном уровне. Мы найдем силы и возможности это жульничество пресечь. А в партии, на самом высоком уровне мне обещали все проверить...

Участник праймериз, и как можно предположить, лидер голосования по округу №69 (именно этого кандидата называли чаще других при подсчете бюллетеней), краевой депутат Борис Гладких появился на пресс-конференции Бориса Резника неожиданно.

Он решительно вышел вперед в зале, и произнес: «Мне мнимая легитимность не нужна, давайте проверять, давайте факты. Может это провокация, чтобы меня подставить...»

- Я не «черт, который из табакерки вылез», как было тут сказано некоторыми, - продолжил свой спич краевой депутат. - Я на сегодняшний день все эти адреса и все эти улицы отработал, и не за один месяц. Я как минимум в течение двух лет, будучи депутатом, встречался с населением и проводил мероприятия по повышению правовой грамотности, давал бесплатных юристов и конкретно помогал каждому - бесплатно! До депутатской деятельности я тоже бесплатно проводил мероприятия. И я рассчитывал, что люди придут. Если я смог привести людей, я что виноват что ли?

После чего попросил не склонять его фамилию и удалился.

А Борис Резник не смутившись, высказал как вариант и другой исход событий: «Послать подальше... и выдвигаться в Госдуму, собрав 6 тысяч голосов...»

На уточняющий вопрос, планирует ли он пойти на выборы самостоятельно, без партии, ответил: «Очень может быть. Неужели я смирюсь с этим мошенничеством, бандитским приемам? Я не верю этим результатам...»

Если верить тому, как проходили праймериз у «Единой России» в Хабаровском крае, то чего можно ждать от этой партии на реальных выборах?

Константин Пронякин.

Кстати, о массовых фальсификациях на предварительных выборах рассказал и сопредседатель ОНФ в Хабаровском крае, председатель регионального отделения «Опора России» и кандидат на праймериз Сергей Мазунин.

Так, его наблюдатели зафиксировали в первой половине дня много людей, которые голосовали не по прописке на участках.

- У меня есть видеозапись, где члены избирательной комиссии и и председатель прямым текстом говорят, что им была дана команда из администрации Хабаровска. Называют фамилию и должность, - продолжает Сергей Мазунин. - Также были возовозы - автобусы в Николаевске, Комсомольске, Хабаровске, которые организовывали подвоз людей из домов ветеранов и других учреждений. Есть видеозаписи и фото, когда люди в руках держат агитационный материал за одного кандидата. Меня не пускали на подсчет голосов. Урну укатили в соседнюю комнату, пока шло погашение неиспользованных бюллетеней. Мой наблюдатель видел, как на одном участке сам председатель комиссии делал вборос в урну для голосования.

По словам Сергея Мазунина, с самого начала голосования начались проблемы с допуском его представителей на ряд участков, в частности, не пускали на участок №27.069.011 в здании школы №29 по ул. Союзной, 1.

- Опять ссылались на команды из администрации Хабаровска, - говорит Сергей Мазунин.

- Я призываю к ответственности кандидатов за свои действия. Но зачастую дальше своего носа и самолюбия коллеги не заглядывали, - указал Сергею Мазунину участник праймериз, уполномоченный по правам человека в Хабаровского крае Юрий Березуцкий, чем вызвал очередной конфликт уже с представителем ОНФ.

источник информации
comments powered by HyperComments