Убыточных предприятий в Ванинском районе Хабаровского края быть не должно- Шпорт

Глава региона подверг серьезной критике деятельность руководства Ванинского района.
04.08.2015       /       18:21
844

Warning: Illegal string offset 'like_count' in /var/www/z3om/data/www/xn----7sbabalf0fh7h4b.xn--p1ai/templates/show_news/show_news.php on line 173
2
Новости Ванино
Убыточные предприятия в Ванинском районе Хабаровского края надо выявлять и заставлять нормально работать. По этому поводу жесткий разнос устроил глава региона Вячеслав Шпорт и.о. главы Ванинского муниципального района Зинаиде Андреевой в ходе итогового совещания после двухдневной поездки на побережье Татарского пролива. Как выяснилось, руководство района толком не владеет информацией по убыточным предприятиям на своей территории и тем более не работает с ними, чтобы от убыточности уйти.

- В районе остается нерешенным вопрос завершения строительства социально-культурного центра в селе Датта. Без помощи края завершение работ остается под вопросом, – начала свое выступление Зинаида Андреева.

После чего губернатор Вячеслав Шпорт задал вопрос – сколько в районе убыточных предприятий и как с ними работают?

- Район занимается этим вопросом, но тут вот в чем дело – прибыль поступает только в бюджет края и в бюджет федерации, - ответила Зинаида Андреева, - Существующая система распределения налогов должна корректироваться. Если мы будем заинтересованы в получении предприятиями прибыли, то надо обязательно делать эту заинтересованность материальной…

Вот после этого Вячеслав Шпорт буквально взорвался.

- Они у вас работают, они известны, они убыточны. Какие меры вы предпринимаете? Почему они работают, принося убытки? Директора ездят на машинах, у них секретари, помощники, всякие аппараты – а предприятия убыточные. На вашей территории. Можно и дальше развивать эту мысль – куда они платят свои налоги, серые там, черные, грязные? Ведь если предприятие работает, то не просто так. Это вы в районе теряете деньги. Это вы заключаете с ними соглашения. Чтобы они работали и приносили убытки. А потом вы просите деньги на достройку социально-культурного центра. Да давно бы уже достроили! Вы про налоги говорите, мол, все в край уходит. А если предприятие убыточное, оно налогов не приносит никуда. Вам же помощь края нужна, а краевой бюджет из чего наполняется? Мы должны, условно говоря, пойти в Комсомольск-на-Амуре и сказать – товарищи, отдайте ваши деньги в Ванино, они там дворец достроить не могут, а свои предприятия работают без прибыли? - сказал Вячеслав Шпорт.

Губернатор дал указание - заняться этим вопросом конкретно.

- Это касается и силовых структур в том числе. Надо такие предприятия выявлять, выворачивать их наизнанку и заставлять или работать нормально, или ликвидироваться. Это ваш вопрос. А рассуждать… Рассуждать тоже надо уметь, конечно – если бы, нам бы, дали налоги… Меньше рассуждайте, больше работайте! Надо – подключайте правительство края. Эти предприятия у вас, вы их тут рождаете. Не монстры какие-то, это обычные предприятия, которые работают себе в карман. Не знаю, может, они еще в какой карман работают, но это уже уголовщина, - закончил глава региона.

источник
comments powered by HyperComments