Хабаровский Минздрав разберется со скандалом в Ванинской ЦРБ

Часть коллектива больницы упрекает главврача в семейственности и несправедливом распределении зарплат
05.08.2016       /       19:23
Новости Ванино
9681
Министерство здравоохранения Хабаровского края проверит жалобы части сотрудников Ванинской центральной районной больницы на несправедливое, по их мнению, распределение зарплатного фонда и другие нарушения. Об этом сегодня, 5 августа, журналистам сообщил глава ведомства Александр Витько. Коллективные обращения в различные инстанции медики писали ещё несколько месяцев назад. Рядовые сотрудники указывали на запредельные надбавки до 500 % в месяц, которые руководство учреждения начисляло себе и близким родственникам, занятым на различных должностях. При этом квалифицированные врачи, фельдшеры и младший медперсонал получают жалованье в разы меньше, даже с учётом формально состоявшегося повышения окладов.

«Повысили нам зарплату на 60 % вроде, но отобрали надбавку за стаж — 80 % оклада, отобрали ночные — 60 %, была у нас материальная помощь перед отпуском — один оклад — отобрали, «президентские» — отобрали! Сделали какие-то качественные показатели, дали 28 % — качество работы, всё!» — возмутился положением дел фельдшер скорой помощи Александр Балтак.

«Я приехала в Ванино на работу из Кемеровской области в прошлом году, — поделилась своей бедой коллега Александра Анастасия Белоусова. — Меня сюда заманивали обещанным жильём и выплатой неплохих подъёмных. На самом деле живу я с детьми в крохотной комнатке в 12 квадратных метров, а по поводу обещанных денег администрация дала задний ход».

На руках у медиков в качестве доказательств имеются расчётные листки рядовых и руководящих сотрудников учреждения. Помочь разобраться в ситуации вызвалась краевой парламентарий Елена Грешнякова. На этой неделе она встретилась с жалобщиками и администрацией лечебного учреждения.

«Вот они, прямо живые квитки — это тех работников, которые просто у нас являются сотрудниками, — 28 тысяч, 22 тысячи, 37 тысяч. Это — максимум, - отметила она, демонстрируя документы. — А вот зарплаты административного состава — специалист кадрово-юридической службы — 9 тысяч рублей, сотрудник отдела информации — 103 тысячи рублей и так далее».

Хотя главный врач Ванинской ЦРБ Марина Смирнова находилась в отпуске, она нашла время ответить на вопросы представителя представительной ветви власти и приехавших журналистов.

«Заработная плата у нас начисляется согласно положению об оплате труда, которое было сделано на основе примерного положения по оплате труда. Его предложил нам Минздрав, — заверила руководитель клиники. — Это всё согласовано и утверждено. Там есть оклады, обязательные выплаты (районные и дальневосточные), есть также выплаты стимулирующего характера. Моя заработная плата мною не устанавливается. Оклад и стимулирующие мне определяет министерство. У моих заместителей, согласно положению, оклад на 10 % меньше оклада главного врача. Также зарплата руководителя не должна превышать шестикратного размера от среднего жалованья по учреждению. Моя зарплата в настоящее время превышает средний заработок работников по учреждению только в три раза».

«Это — не расследование. Это просто чисто человеческая реакция, — обратила внимание главврача Елена Грешнякова, раскладывая финансовые документы на столе. — Вот расчётные листы. Вы говорите, мы не знаем, чьи это листы. А мы знаем, чьи эти листы: ваши, вашего супруга, вашего сына, вашего внука».

«Нет у меня внука! Он не является моим внуком. Это совершенно чужой мне взрослый человек», — возмутилась Марина Сидорова.

«Речь идёт про внука вашей невестки, — поправилась депутат. — Здесь присутствует фактор семейственности. И заинтересованы отдельно взятые ваши родственники в том, чтобы безбедно на фоне остальных существовать».

В ответ на это главный врач просто усомнилась в подлинности представленных ей расчётных листов. Мол, они могли быть сфальсифицированы.

Комментируя вопрос семейственности, Марина Сидорова заявила, что устроила мужа на работу не от хорошей жизни. Учреждение два месяца не могло закрыть вакансию заведующего АХЧ, вот и «пришлось уговаривать супруга сменить порт на больницу».

«Хочу отметить, что сегодня в Трудовом кодексе РФ ограничение на совместную работу лиц, состоящих в близком родстве, отсутствует, — отметил глава краевого Минздрава Александр Витько. — Существует ограничение работы для государственной гражданской службы, правоохранительных органов, органов местного самоуправления. Прокомментировать уровень оплаты отдельных работников Ванинской ЦРБ министерство в настоящее время не может, так как не располагает достоверными данными».

В распоряжении оказалось заявление работников центральной районной больницы Николаевска-на-Амуре. Они также требуют пересмотреть сложившуюся систему начисления зарплат, при которой управленцы и даже секретари получают в разы выше тех, кто непосредственно лечит пациентов. Однако результатами уже состоявшейся после письма на имя президента России проверки николаевские медики остались недовольны.

«Мы думали, что приедет проверочная комиссия и всё проверит, но вместо этого из министерства здравоохранения Хабаровского края дистанционно по электронной почте запрашивались документы и объяснения и ничего более, — говорится в жалобе. — Естественно, предоставлялось то, что не могло очернить деятельность руководства. В результате по нашей жалобе наше руководство предоставило какую-то отписку. Одним словом, нас никто не услышал и никому до наших проблем нет дела. Как говорится, «никто не хочет выносить сор из избы». Мы любим наш город, наше учреждение и свою работу и очень хотим стабильности».

источник информации

Фотографии РИА «Восток-Медиа»
comments powered by HyperComments