Хабаровский ОНФ вспомнил о проблемах порта Ванино через год

Господа хабаровские «фронтовики», так нельзя работать! Пора вам в отставку за саботаж работы, за то, что вы делаете видимость работы, прикрываясь именем президента России. Вы подставляете президента России. Как после этого люди вам будут верить?
21.01.2017       /       22:45
Новости Ванино
765
Хабаровский ОНФ, засуетился, вспомнив о проблемах порта Ванино через год, когда редакция «Дебри-ДВ» разослала во все инстанции (президенту России, ДВТП и пр.) письма и заявления, с просьбой проверить экологическую обстановку в поселке, связанную с пылением при перегрузке угля открытым способом в порту.

Оказывается, еще феврале прошлого года в краевой исполком ОНФ (возглавляет Юрий Рошка) поступило коллективное обращение жителей Ванинского района, в котором люди жаловались на то, что из-за перевалки угля грейферным способом в поселках Ванино и Токи сложилась неблагополучная экологическая обстановка! Прошел год, и что же сделал ОНФ?

Два делегата ОНФ приехали из Хабаровска в Ванино через год, в январе с.г., и узнали, что из «Плана мероприятий по предотвращению загрязнения угольной пылью порта Ванино» подписанного портом с правительством Хабаровского края, из 13 пунктов, выполнено только три! То есть, никто ничего не контролировал...

«Мы понимаем обеспокоенность общественности, разделяем ее и будем применять все доступные методы для предотвращения пыления», - цитирует пресс-служба порта Ванино своего гендиректора Валерия Балакина.

«Для снижения пыления порт перенес склады угля от 9-го и 11-го причалов на другие участки порта, отдаленные от жилой застройки поселка Ванино, - пояснили в администрация ОАО «Порт Ванино». - А в целях снижения пыления угля, порт отказался от перевалки угля, требующего дробления перед отправкой. Дробильно-сортировочные машины используются исключительно в качестве магнитного сепаратора - для целей улавливания металлических включений в поступающем угле».

Тем не менее, председатель рабочей группы по контролю за выполнением плана мероприятий в порту Ванино, заместитель министра природных ресурсов края - начальник управления природных ресурсов края Виктор Бардюк сказал, что морской порт может временно прекратить свою работу.

Оказывается, по решению Ванинского районного суда от 12.05.2016 года, порт Ванино до 31 декабря 2016 года был «обязан при осуществлении погрузочно-разгрузочной деятельности в части перевалки угля проводить мероприятия по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух».

Ванинский транспортный прокурор уже заявил, что судебное решение в полной мере не выполнено. Теперь судебным приставам предстоит решать вопрос о возможной приостановки деятельности порта по тому самому судебному решению.

А что же делает хабаровский ОНФ? ОНФ просит «Роспотребнадзор и Генпрокуратуру разобраться с проблемой угольной пыли в порту Ванино»! Это 2017 год.

Мы открыли сайт ОНФ и нашли аналогичную просьбу в 2016 году: «...«Фронтовики» направили обращения к губернатору Хабаровского края, в Роспотребнадзор, Росприроднадзор, краевой Минздрав и Дальневосточную транспортную прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся обстановке и предложили разработать «дорожную карту» решений экологической проблемы в порту».

Господа хабаровские «фронтовики», так нельзя работать! Пора вам в отставку за саботаж работы, за то, что вы делаете видимость работы, прикрываясь именем президента России. Вы подставляете президента России. Как после этого люди вам будут верить?

На фото председатель исполкома Хабаровского ОНФ Юрий Рошка, тот самый, кто год назад принимал жалобу от жителей Ванино.

Константин Пронякин, член Союза журналистов России, активист ОНФ.
comments powered by HyperComments