СУББОТА, 21 января 2017

НАША ГАВАНЬ

Шувалов о судьбе накопительной части пенсии

В ближайшее время руководство страны примет окончательное решение относительно накопительного компонента пенсий и ответ на этот вопрос будет четким, считает первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Он отметил, что для принятия решения о судьбе накопительного элемента пенсии необходимо проанализировать интересы разных групп граждан.
29.03.2015 / 11:44:55
37
0
Политика и Власть
Вопрос о судьбе накопительного элемента пенсии не будет выноситься на всеобщее обсуждение. "В ближайшее время руководство страны примет окончательное решение, что будет с накопительным элементом", – поделился Игорь Шувалов.

Первый вице-премьер рассказал, что разумные аргументы приводят и противники, и сторонники обязательной накопительной пенсии. Выступающие "за" объясняют свою позицию необходимостью формирования более стабильной финансовой системы. Те, кто "против", выступают за самодостаточную пенсионную систему. "Нужно совместить эти интересы и принять правильное решение", – цитирует Игоря Шувалова РИА Новости.

Напомним, в настоящее время Россия готовится к масштабной пенсионной реформе. Предполагается, что формирование пенсионных вкладов станет добровольным и будет осуществляться в негосударственных пенсионных фондах. До того, как будет принято окончательное решение, правительство и Пенсионный фонд России заморозили накопительную часть пенсий граждан и прекратили принимать взносы.
Дни.Ру ранее писали о том, что в связи с реформами граждане России будут лишены возможности менять фонд для управления пенсионными накоплениями до 1 сентября 2015 года. В это время будут разработаны новые бланки для подачи заявлений.

Отметим, что до конца 2015 года для сохранения накопительной части пенсии нужно подать заявление о выборе фонда, который будет управлять накоплениями. Иначе накопительная часть у тех, кто ранее не распоряжался ею, формироваться не будет. Таким образом, на реализацию этого права у граждан останется лишь четыре месяца.
comments powered by HyperComments