Шумиха вокруг автобусов с перебитыми номерами, просто показуха - хабаровский перевозчик

По словам перевозчика, из-за августовского ДТП на Комсомольской, в котором погибло 15 человек, сейчас "шерстят" весь автобусный Дальний Восток. Виноваты люди, а наказывают машины.
21.10.2015 / 14:05:29
994
3
Аварии и Происшествия
После страшного ДТП на Комсомольской трассе поднялась настоящая чиновничья волна: автобусы проверяют на предмет перебитых номеров и сажают "под арест", находя нарушения там, где их раньше не видели. Это не более, чем очередная попытка чиновников создать видимость работы, так как в августовской трагедии виноваты были люди, а вовсе не машины, но именно их и наказывают, сообщил хабаровский перевозчик Сергей Комаров.

После страшной аварии на Комсомольской трассе, в которой погибло 15 пассажиров автобуса, ГИБДД начала массовые проверки машин по краю и обнаружила 119 автобусов с перебитыми номерами, за что владельцы лишились лицензий а машины были сняты с рейсов. 23 автобуса, по данным мэрии, еще стоят на арест-площадке.

Очевидно, именно этот факт сказался на работу общественного транспорта: хабаровчане стали жаловаться на неожиданную нехватку автобусов в часы пик.

- У инспекторов ГИБДД вызвала сомнение легальность выбитых номеров на автобусах, и они, не задумываясь, просто ставят машины на арест-площадку, хотя на вполне законных основаниях могли бы отдать машину на ответственное хранение автовладельцу, и ее можно было бы использовать до момента проведения экспертизы. Кстати, из арестованных после экспертизы некоторые автобусы отпустили, - делится мнением Сергей Комаров. - Это просто волна: после ДТП на Комсомольской трассе чиновники не знают, что делать, чтобы доказать, что они работают и демонстрируют свою бурную деятельность. При этом они прекрасно понимают, что даже если есть сомнения какие-то в номерах, на безопасность это не влияет. Тем более, если сейчас вообще отменена регистрация двигателей, и смотрят только на vin-код, который выбит на раме. А также известно, что ошибиться с номерами мог и производитель: на южнокорейских заводах это не редкость. Это просто волна, приказ начальника ГИБДД, им же перед Москвой надо отчитываться, тут комиссия за комиссией идет.

По словам перевозчика, из-за августовского ДТП на Комсомольской, в котором погибло 15 человек, сейчас "шерстят" весь автобусный Дальний Восток. Виноваты люди, а наказывают машины.

- ДТП на Комсомольской – это чистый человеческий фактор. Два идиота-водителя вместо того, чтобы снизить скорость, устроили соревнования: один – эх, проскачу, второй – а ни фига! А машины, агрегаты-то тут ни при чем. Одному "умному" чиновнику пришло в голову, что якобы мы здесь перевариваем рамы, и пошли проверки. А ведь это бред полнейший! Никто не пойдет на нарушение целостности конструкции автобуса, когда проще его отремонтировать. Так что вся поднятая шумиха – это чистый пиар, мы, мол, работаем, - говорит Сергей Комаров.

источник
comments powered by HyperComments