Newsweek: На месте Путина Собчак тоже не оставила бы Крым Украине

Владимира Путина развратила власть, ему досталось все слишком легко. Он почувствовал себя богом, который может управлять любым народом, рассказала в интервью польскому изданию Newsweek Ксения Собчак. При этом она призналась, что, возможно, и сама присоединила бы Крым, будь она президентом. Более того, любые спекуляции на тему Крыма бессмысленны - он уже часть России, добавила она.
02.04.2015       /       18:34
149

Warning: Illegal string offset 'like_count' in /var/www/z3om/data/www/xn----7sbabalf0fh7h4b.xn--p1ai/templates/show_news/show_news.php on line 173
0
Выбор Редактора
Владимира Путина развратила власть, ему досталось все слишком легко. Он почувствовал себя богом, который может управлять любым народом, рассказала в интервью польскому изданию Newsweek Ксения Собчак. При этом она призналась, что, возможно, и сама присоединила бы Крым, будь она президентом. Более того, любые спекуляции на тему Крыма бессмысленны - он уже часть России, добавила она.

Ксения Собчак – журналист и знаменитость, которую часто называют российской Пэрис Хилтон. А кроме того, она еще и оппозиционер, чье лицо проправительственным СМИ показывать нельзя, пишет польский Newsweek. Собчак уже две недели находится не в России. «Это побег от Путина?» - задается вопросом польское издание. Свой отъезд сама Ксения побегом не называет, но признает, что опасается за свою жизнь. После убийства Бориса Немцова она получила серьезные угрозы. Как пишет польское издание, оппозиционер также внесена в России в черный список.
 
Тем не менее Собчак обещает вернуться на родину. Сидеть за границей сложа руки она бы не смогла, а ценности Владимира Путина и его методы управления государством неприемлемы, рассказала она в интервью польскому изданию.
 
Сейчас для оппозиции важнее всего убедить россиян в том, что кризис и их финансовые проблемы – это результат злополучной политики в России.
 
«Я именно этим занимаюсь, я показываю россиянам, что существует альтернатива. В своих интервью я даю слово тем людям, которые убеждают посмотреть на Россию по-иному, и разоблачаю тех, которые чаще всего цинично лгут, являясь создателями нынешней России», - говорит в интервью Newsweek Ксения Собчак. 
 
Светская львица не скрывает, что для нее важно существование ее личности в общественном сознании.«Несмотря на то что проправительственным каналам запрещено меня показывать, я справляюсь. Это хорошо, что так много россиян до сих пор знает, кем является Ксения Собчак, если даже они обо мне плохого мнения», - признает Собчак. 
А знаменитостей в России достаточно. Она называет людей, которые ездят на Bentley и покупают одежду от Gucci, людьми советского менталитета. Потому что, во-первых, они боятся, а во-вторых, слепо и фанатично верят в какую-то идею, даже если эта вера притворна. В-третьих, они лицемеры и притворяются, что не видят зла. Так ведут себя в России топорные люди. Для них идеология - это неправильно понимаемый патриотизм, национализм, «Крым наш» и так далее, отмечает оппозиционер.
 
По мнению Собчак, новым любимчиком власти станет народ, так как российский авторитаризм превращается из диктатуры, основанной на власти элит, в популистский авторитаризм. Собчак добавила также, что этому на пользу идет война на Украине и присоединение Крыма, потому что они подогревают соответствующие настроения.
 
«Возбуждение этой истерики уже привело к смерти Бориса Немцова и приведет еще не к одной трагедии. Власти, вместо того чтобы думать об экономическом развитии, о том, чтобы государство было привлекательным местом для жизни, для ведения бизнеса, делает все, чтобы Россию боялись», - считает она.
 
Вместе с тем Ксения Собчак намекнула, что если бы она сама была президентом, то, возможно, тоже решилась бы на присоединение Крыма - только другим путем. «Мы могли бы взять не только Крым, - и без всяких "зеленых человечков", без войны и без водружения там нашего флага. Мы могли бы так, если бы на самом деле были сильными. А так была проведена операция с нарушением международных прав, а референдум был нечестным. Сегодня тема Крыма уже закрыта. Крым является частью России, и любые рассуждения на тему того, отдать его или нет, не имеют никакого смысла», - подчеркнула она.
 
По мнению Собчак, власть изменила Владимира Путина. «Власть развращает. Полностью развращает. Ему слишком легко все досталось. Он поднимался благодаря поддержке многих людей, которые хотели построить авторитарную власть и двор. Но он их всех перехитрил и не дал собой управлять. Тех, которые его поддерживали, он использовал. Проведя 15 лет у власти, он убедился, что все, что он пожелает, возможно. Он верит в то, что может управлять любым человеком и обществом. Он чувствует себя богом. И это очень опасно», - резюмировала Собчак в интервью польскому изданию Newsweek.
comments powered by HyperComments