Арестованный глава посёлка Ванино попросился в отставку

В настоящее время обязанности поселкового главы временно исполняет его заместитель по орг. вопросам Екатерина Шуринова.
20.11.2020       14:15
Новости Ванино
613

Обвиняемый в попытке получения взятки глава администрации портового посёлка Ванино на побережье Татарского пролива Александр Орлов написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Об этом рассказали в поселковом совете депутатов.

- Он написал заявление. Совет депутатов рассмотрит его на ближайшем заседании, 25 ноября. Также в повестку включён вопрос о назначении конкурсной комиссии и объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского поселения «Рабочий поселок Ванино». При том, что один из депутатов внёс письменное предложение перейти на прямые выборы главы администрации посёлка путём тайного голосования. Этот вариант также рассмотрим на очередном заседании, - сообщили в совете депутатов посёлка Ванино.

В настоящее время обязанности поселкового главы временно исполняет его заместитель по орг. вопросам Екатерина Шуринова.

Глава посёлка Александр Орлов был задержан в феврале этого года силовиками по подозрению в получении взятки. Уголовное дело против него уже расследовано и рассматривается в районном суде.

- По версии следствия, глава посёлка вымогал деньги с индивидуального предпринимателя, выполнявшего муниципальные контракты по благоустройству, содержанию, капитальному ремонту территорий и автомобильных дорог. Взамен он оказывал ему покровительство, выражавшееся в беспрепятственном принятии данных работ и оказанных услуг. Всего глава поселения планировал получить от коммерсанта более 1 миллиона рублей. Предприниматель передал ему свыше 550 тысяч рублей, после чего они оба были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, - рассказал старший помощник руководителя СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО Илья Гудков.