Трасса "Хабаровск-Лидога-Ванино" закрыта для проезда автобусов

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, уже сутки ведется отсыпка скользких мест как на федеральных трассах, так и на краевых.
13.02.2020       14:00
Новости Дальневосточного региона
829

В Хабаровском крае ограничено движение пассажирских автобусов по двум федеральным трассам: А-376 "г. Хабаровск – п. Лидога – п. Ванино" с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, а также А-375 "Хабаровск-Находка" на участке с 5 по 34 км. Запрет введен из-за гололеда, который сделал проезд по этим дорогам небезопасным. Ограничение будет действовать, ориентировочно, до вечера 13 февраля.

- С начала действия запрета отменено 6 автобусных рейсов по трассе А-376. На них должны были выехать 103 пассажира. Людей проинформировали об опасности. Информация доводилась как на автовокзале, так и через СМИ, - пояснили в дежурно-диспетчерской службе правительства края.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, уже сутки ведется отсыпка скользких мест как на федеральных трассах, так и на краевых. На дорогах работает 99 единиц техники. В Хабаровске на уборке посменно было задействовано 80 единиц техники, с помощью которой отсыпано 9,9 тонн песчано-гравийной смеси.

В ближайшие дни в ряде районов Хабаровского края ожидаются небольшие осадки. По прогнозу синоптиков, с 12 по 14 февраля на юге региона и в центральной части пройдет снег, который будет активно таять, так как дневная температура в эти дни поднимется до +2 градусов. То есть на дорогах вновь возникнет гололед. Жителей края просят быть предельно внимательными в это время, по возможности отложить длительные поездки и соблюдать скоростной режим. При возникновении ЧП на дорогах следует немедленно сообщить на единый номер вызова оперативных служб "112".

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края