В Ванинский район вылетели два вертолёта МЧС России со спасателями

Спасатели проведут мониторинг ледовой обстановки на реке, обследуют затороопасные участки и при необходимости проведут работы по разрушению ледового затора и пропуску паводковых вод.
28.04.2018       12:34
Новости населенных пунктов
760

В 08.20 (хбр) 28 апреля 2018 года из Хабаровска в п. Тумнин Ванинского района вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На его борту группа спасателей-пиротехников Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Спасатели проведут мониторинг ледовой обстановки на реке, обследуют затороопасные участки и при необходимости проведут работы по разрушению ледового затора и пропуску паводковых вод. Также через час из Хабаровска дополнительно в этот же район вылетел вертолёт Ми-26 МЧС России.

По состоянию на вечер 27 апреля, в поселке Тумнин вода упала. Подтопленных подворий нет. Тем не менее, на реке сохраняются заторные явления, которые затрудняют движение ледохода и освобождение реки ото льда. Поэтому вероятность повышения уровней воды сохраняется. В населенном пункте организован круглосуточный мониторинг паводковой обстановки. Сотрудниками администрации поселка и районной администрации, полиции, оперативной группой Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и спасателями Советско-Гаванского поисково-спасательного отряда проводится обследование района, оказавшегося в зоне подтопления, ведётся оповещение населения.

Также в п. Усть-Орочи, что ниже по течению реки Тумнин, прибыла дополнительная группа спасателей Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 8 человек из Комсомольска-на-Амуре. Группа оснащена автомобилем высокой проходимости, лодками, гидрокостюмами, спасательными жилетами и другим снаряжением, необходимым для работы в условиях паводковой ситуации и оказания адресной помощи населению.

Для жителей подворий, оказавшихся в зоне подтопления, на базе средней школы п. Тумнин развернут пункт временного размещения, однако люди отказались от отселения.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю развернут оперативный штаб, налажен оперативный межведомственный обмен информацией и координация действий. Ситуация находится на контроле.

По решению комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности на территории поселка Тумнин с 26 апреля введен режим чрезвычайной ситуации.

Комментарии (0)