ОНФ: «Компания Ремсталь» проявила себя как социально ответственное предприятие

«Компания Ремсталь» не пошла по пути защиты своих интересов через выстраивание противозаконных коррупционных схем, а наоборот, оставаясь в правовом поле, в определенной степени обеспечила соблюдение экологических норм
03.08.2017       11:55
Новости Советской Гавани
545

Активисты Общероссийского Народного Фронта считают убедительными меры экологической защиты, предпринятые ООО «Компания Ремсталь» в Советской Гавани. В апреле текущего года, на фоне затянувшегося социального конфликта связанного с перевалкой угля открытым способом осуществляемого в порту Ванино, жители соседней Советской Гавани выразили свое категорическое несогласие с фактом начала аналогичных технологических процессов на побережье бухты Эгге. Общероссийский Народный Фронт встал на защиту интересов местных жителей направив письма в адрес Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Дальневосточной прокуратуры на транспорте, Министерства природных ресурсов Хабаровского края, а также районных и муниципальных властей. Результатом работы Народного Фронта можно назвать судебный запрет в адрес «Компании Ремсталь», а также согласованный план экологических мероприятий направленный на обеспечение экологической безопасности города Советская Гавань.

«Компания Ремсталь» не пошла по пути защиты своих интересов через выстраивание противозаконных коррупционных схем, а наоборот, оставаясь в правовом поле, в определенной степени обеспечила соблюдение экологических норм. Активисты Народного Фронта держали на контроле качество выполняемых работ, а также эффективность предпринимаемых мер. То, что отгрузка угля возобновлена, не повод для бизнесменов расслабляться, так как абсолютными мерами можно считать только полный отказ от открытой перевалки», - прокомментировал ситуацию активист ОНФ Юрий Светличный.

За несколько месяцев «Компания Ремсталь» построила в Советской Гавани бетонированную производственную площадку, ливневую канализацию замкнутого цикла (без сброса в акваторию бухты), двухуровневое очистное сооружение по очистке ливневых вод с возможностью последующего вторичного использования очищенной сточной воды, по периметру производственной площадки установлены 15 метровые пыле-ветро-защитные щиты со специализированной для открытых угольных складов сеткой. Установлено навесное оборудование для смета увлажнённой угольной пыли с производственной площадки, появились две мачты для снегогенераторов подключённые к системе центрального водоснабжения. ОНФ будет продолжать контролировать экологическую ситуацию в Ванинском и Советско-гаванском районах, а также продолжает выступать за полный запрет на перевалку угля открытым способом.

 

Общероссийский народный фронт

comments powered by HyperComments