Вузы Хабаровского края будут готовить кадры для предприятий Ванино и Советской Гавани

Планируется организация профессиональной ориентации молодежи, направленной на привлечение обучающихся для освоения образовательных программ, реализуемых для кадрового обеспечения предприятий Ванино и Советской Гавани.
28.01.2019       12:12
Хабаровск, Хабаровский край
754

Для предприятий, работающих в Ванино и Советской Гавани, в трёх высших учебных заведениях региона будут готовить специалистов. На заседании Совета ректоров вузов Хабаровского края и Еврейской автономной области министр образования и науки Алла Кузнецова подписала соответствующее соглашение с ТОГУ, КнАГТУ и ДВГУПС.

Сотрудничество предполагает подготовку кадров по программам высшего образования, в том числе прикладного бакалавриата, дистанционного и модульного обучения. Также планируется организация профессиональной ориентации молодежи, направленной на привлечение обучающихся для освоения образовательных программ, реализуемых для кадрового обеспечения предприятий Ванино и Советской Гавани.

- По нашим прогнозам, к 2022 году предприятиям в Ванино и Советской Гавани потребуется около тысячи молодых специалистов. Задача минобрнауки и вузов – обеспечить эту потребность, привлечь молодежь на  новые направления подготовки, - отметила Алла Кузнецова.

Соглашение подписано в рамках реализации дорожной карты развития Ванино-Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла.