Спорт справа по курсу!

Хорошая новость для любителей спорта. В центре Ванино вблизи площади Мира заканчивают монтаж современной воркаут-площадки, оборудованной 8-ю современными тренажерами для силовых упражнений. Заниматься спортом на открытом воздухе смогут все желающие.
29.10.2020       20:57
Новости Ванино
760

Хорошая новость для любителей спорта. В центре Ванино вблизи площади Мира заканчивают монтаж современной воркаут-площадки, оборудованной 8-ю современными тренажерами для силовых упражнений. Заниматься спортом на открытом воздухе смогут все желающие. 

Создание спортивной площадки Workout было реализовано в рамках проекта «Сильное Ванино», который стартовал в январе 2020 года по инициативе общественной организации «Центр общественного развития» и АО "Дальтрансуголь", компании, которая связывает с поселком Ванино большие планы и надежды, которая на протяжении многих лет вкладывает средства в комфорт для всех жителей. Разместить спортивную площадку решили возле ранее установленного сотрудниками АО «Дальтрансуголь» детского игрового комплекса «Каравелла», на котором сегодня проводят время ребята разных возрастов, что бы ребята старшего возраста и их родители могли заниматься спортом, подавая пример младшим. А что может быть действеннее, чем хороший пример, подаваемый старшими сестрами, братьями, родителями? Такая площадка вариант полезного семейного досуга, где целевой аудиторией может быть и молодежь, и даже возрастные граждане. 

Для установки было приобретено спортивное оборудование от производителя КЕНГУРУ.ПРО спроектированное с учетом мирового опыта и рекомендаций профессиональных спортсменов. По качеству, практичности и дизайну оно конкурирует с мировыми производителями уличного спортивного оборудования.  

В плане качества и комфорта городская среда Ванино пока существенно отстает от современных стандартов. В поселке не хватает инфраструктуры, развитых общественных пространств, возможностей для проведения досуга и отдыха. 

Именно поэтому компания АО «Дальтрансуголь» в 2018 году обратилась к крупнейшему стратегическому консультанту России - компании "Финансовый и организационный консалтинг" для разработки Мастер-плана развития поселка. Проведя комплексный стратегический анализ социально-экономического состояния Ванино и основных тенденций его изменения с учетом запросов населения, специалисты пришли к выводу, что ставку нужно делать на местную молодежь. Для того, чтобы молодежь не уезжала из Ванино, необходим качественно новый уровень жизни. Возможность заниматься спортом - это один из многочисленных критериев комфортной городской среды. 

На приобретение оборудования и доставку спортивного комплекса АО «Дальтрансуголь», в рамках благотворительности, выделил «Центру общественного развития» более 1,5 миллиона рублей. Генеральный директор компании спонсора Владимир Долгополов лично проверил качество оборудования, сборку и установку. 

 Для создания бетонного основания и сборку площадки было принято решение участвовать с данным проектом в конкурсе Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ", результат - победа и плюс 200 тысяч рублей на реализацию проекта.   

«Установка тренажерных групп проведена с соблюдением всех необходимых правил безопасности и технического обслуживания. Соблюдены необходимые нормы расстояния между стационарными тренажерами, чтобы любители спорта занимались с комфортом. После монтажа тренажеров площадка будет готова к использованию, но в планах следующего года организовать укладку современного травмобезопасного резинового покрытия и произвести благоустройство.», -пояснил Дмитрий Братущенко, президент общественной организации «Центр общественного развития»

Чтобы молодежи было интересно заниматься на установленных тренажерах, демонстрировать свое спортивное мастерство, АО «Дальтрансуголь» планирует проводить ежегодный фестиваль для любителей воркаута, приглашая на спортивные мероприятия участников из других районов и даже регионов. И гости должны быть уверены в том, что на таком оборудовании они смогут показать все, на что способны. 

 «АО «Дальтрансуголь» очень заинтересован в развитии всех сфер жизнедеятельности Ванинского района. Мы хотим сделать жизнь в Ванино яркой, интересной, комфортной, привлекательной не только для местных жителей, но и для тех, кто, возможно, захочет приехать сюда жить. Уже сегодня обозначены территории, над которыми работают проектировщики, с учетом пожеланий людей. Наша компания не только создает современные и престижные рабочие места, но и прилагает усилия для того, чтобы жизнь людей здесь становилась лучше, - прокомментировал Вячеслав Степанюк, депутат районного собрания, куратор проекта, заместитель генерального директора по связям и коммуникациям АО «Дальтрансуголь»