Почему в кране жителей Советской Гавани нет горячей воды?

Так 11 февраля 2013 года между Администрацией городского поселения "город Советская Гавань" и ОАО "Всероссийский дважды ордена Трудового Красного Знамени Теплотехнический научно-исследовательский институт" был заключён муниципальный контракт на выполнение научно-исследовательских работ - разработка схемы теплоснабжения и горячего водоснабжения
08.06.2021       19:58
Новости Советской Гавани
2436

Ситуация с горячим водоснабжением находится под постоянным контролем главы города Павла Боровского. Так 11 февраля 2013 года между Администрацией городского поселения "город Советская Гавань" и ОАО "Всероссийский дважды ордена Трудового Красного Знамени Теплотехнический научно-исследовательский институт" был заключён муниципальный контракт на выполнение научно-исследовательских работ - разработка схемы теплоснабжения и горячего водоснабжения, которая в своей реализации должна быть оборудована индивидуальными тепловыми пунктами (на каждом доме) и интеллектуальными счетчиками учета горячей воды и тепла, чтобы в рамках цифровой трансформации города жители могли значительно экономить на оплате коммунальных ресурсов и получать услугу высшего качества. Данный документ и строительство ТЭЦ были направлены на координальное изменение существующего положения теплоснабжения в Советской Гавани.

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв, министерство ЖКХ Хабаровского края, его руководство и администрация города уделяют особое внимание, чтобы начатое в 2013 году изменение схемы теплоснабжения и горячего водоснабжения, соответствовало современным стандартам предоставления этой коммунальной услуги, которая требует значительных финансовых ресурсов, но так необходима и важна для жителей Советской Гавани.

Напомним, что горячей воды в домах жителей Советской Гавани в летний период нет уже несколько десятилетий. Реальность такова, что менее 20 %  жилого фонда в городе с централизованным горячим водоснабжением, то есть способны принять горячую воду круглогодично.

Если говорить простым языком - система горячего водоснабжения в городе устроена так, что горячая вода подаётся одновременно с отоплением даже летом, либо только когда холодно в отопительный период года.

На данном этапе АО ДГК (эксплуатирующая ТЭЦ) регулирует систему теплоснабжения города. Регулировка займет не менее полугода, так как ТЭЦ ввели в эксплуатацию только в прошлом году, то первостепенная задача - обеспечить население теплоснабжением с закрытием всех отдельно стоящих котельных Советской Гавани. Следующим этапом, после регулировки теплоснабжения, начнется подключение домов, в которых уже есть внутренняя система горячего водоснабжения.