Более 50 процентов жителей Ванино выступили «за» систему конкурсных выборов главы поселения

Такие данные показали результаты массового опроса населения, который провели активисты Местного отделения ЕР
18.05.2017       13:59
Новости Ванино
631

В среду, 17 мая в поселке Ванино активисты Местного отделения «Единой России» провели массовый опрос граждан. У жителей выясняли – выступают ли они «за» или «против» введения новой конкурсной системы выборов главы поселения, согласно которой голосование за главу проводится среди депутатов местного Совета, а не на избирательных участках.

Решение о проведении такого массового опроса было принято председателем Совета депутатов рабочего поселка Ванино Инной Иршаковой по итогам общественных слушаний, посвященных этой же тематике. Тем не менее, появились подозрения, в том числе у участников встречи, что часть пришедших были ангажированы другими политическими силами.

Согласно списку, на общественные слушания пришли 154 человека. Это менее 1% жителей 15-ти тысячного приморского посёлка. Из них 33 поддержали инициативу депутатов об отмене выборов главы на участках, остальные проголосовали «против» или воздержались.

«Нашей задачей было вовлечь в этот опрос максимальное число граждан, а не только 154 человека, как это было на публичных слушаниях. Только тогда можно будет говорить о реальном «настроении» ванинцев», - убеждена председатель Совета депутатов рабочего поселка Ванино Инна Иршакова

В день проведения опроса на улицы поселка вышли порядка 20 волонтеров, которые работали в пределах ул. Центральной, ул. Матросов и Приморского бульвара. Всего было опрошено 577 жителей Ванино. Из них 296 (51,3%) человек выступили «за» введение новой конкурсной системы выборов главы поселения и 281 (48,7%) - «против».

По словам секретаря Регионального отделения «Единой России» Сергея Луговского, итоги опроса показали, что граждане понимают: отмена голосования на участках позволит более качественно подойти к подбору главы поселения и избежать попадания на этот пост недобросовестных людей, а также сэкономить бюджетные средства, которые в будущем можно будет потратить на развитие поселка.

«Думаю, жители Ванино согласятся со мной, что посёлку нужен работоспособный глава, крепкий хозяйственник. Поэтому место главы должен занять профессионал, главной целью которого станет развитие поселения. Этого можно достигнуть только во взаимодействии с Советом депутатов. Глава, администрация поселка и депутаты должны работать единой командой, чтобы принимать верные и нужные людям решения, участвовать в краевых и федеральных программах. Только тогда в Ванино повысится качество жизни - появятся хорошие дороги, благоустроенные дворы, развитая инфраструктура», - подчеркнул Луговской.

Напомним, уже сегодня - 18 мая пройдет заседание Совета депутатов городского поселения «Рабочий поселок Ванино», на котором, с учетом мнения граждан, будет принято решение о внесении изменений в Устав, касающихся системы выборов главы поселения.

 

Региональный исполнительный комитет Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

comments powered by HyperComments