Время делать галс в сторону Советской Гавани!

«Я хочу, чтобы город присутствовал в экономической модели развития Хабаровского края, Дальнего Востока и России, и стараюсь все для этого сделать», - глава города Павел Боровский
11.08.2021       17:08
Новости Советской Гавани
1723

В 1941 году рабочему посёлку Советская Гавань был присвоен статус города.  Юбилейная дата, 80 лет, в этом году будет отмечаться 19 сентября. В День города совгаванцев и гостей приморского города традиционно ожидают праздничные мероприятия и разнообразные площадки для развлечений. 

Советская Гавань по историческим меркам - город молодой, но с богатой историей. Некогда форпост Татарского пролива, центр судоремонта и рыбной ловли, сейчас проживает новый этап своего развития. Он заметно похорошел в последние несколько лет благодаря инициативам администрации города Советская Гавань и участию в национальных проектах, региональных программах и конкурсах, привлекая тем самым средства для своего развития. Советская Гавань уже давно готова к большим переменам.  О том, каких перемен для своих земляков ждёт глава города Советская Гавань Павел Боровский, он рассказал в нашем интервью.

- Павел Юрьевич, на Ваш взгляд, чем Советская Гавань выгодно отличался и отличается от других приморских территорий? 

- Конечно, это связано с морем в первую очередь. Наш город и создавался под крупную промышленность. В советское время здесь были судоремонт и судостроение, которые оставили нам причальные сооружения и транспортную инфраструктуру. У нас благоприятная среда для развития марикультуры – обитатели вод залива Советская гавань используются не только  в качестве деликатесов, но и в производстве биологически активных добавок, лечебных продуктов. Одно «но» мешает предпринимателям совмещать высокие технологии и запасы гидробионтов во благо здоровья человека. И это «но» - принадлежность прибрежной территории Министерству обороны.  

Сама гавань одна из самых удобных в мире, не зря про нее в свое время говорил Воин Андреевич Римский-Корсаков: «Гавань стоит того, чтобы ее назвали Императорскою. Подобную трудно отыскать в целом мире. Все флоты мира здесь без труда поместятся в совершенном спокойствии от всяких ветров и непогод». Здесь начинается Байкало-Амурская магистраль. Недавно была запущена новая ТЭЦ. У нас богатая история и замечательные люди. А для людей, в первую очередь, нужно развитие. Город должен использовать все свои возможности. 

 - Какие основные направления использует администрация для того, чтобы город развивался? 

-  Мы стремимся к современным стандартам во всем. К примеру, мы первыми в крае в рамках проекта «Умный город» реализовали энергосервисный контракт, и этот проект находится в банке проектов лучших муниципальных практик.   

Администрация города старается как можно чаще использовать механизмы государственно-частного партнерства при решении вопросов во всех сферах городской жизни. Поэтому сейчас в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется заключение контракта жизненного цикла, - это когда компания проектирует, строит, реконструирует, обеспечивает обслуживание объекта. После заключения такого контракта пешеходные зоны будут оснащены лежачими светофорами, для граждан с ограниченными возможностями здоровья планируется установка тактильных плит. И это не все. Мы стремимся сделать город комфортным и современным.  

- И Вы, и Ваша команда, сотрудники администрации города, активно используют инновации, внедряя их в жизнь города… 

- Это верно. Мы пользуемся всеми возможными для нас инструментами. Выполняем все условия для участия в разных программах и проектах. Советская Гавань - единственный город в Дальневосточном федеральном округе, который сделал «Инвестиционный профиль» для системного привлечения инвесторов. Это действительно масштабная работа! Мы, не дожидаясь «Гаражной амнистии», 75% городских гаражей оформили в собственность: и людям дали возможность распоряжаться собственностью и не бояться, что ее признают самостроем, и бюджет пополнили. Я могу сутки перечислять все, что мы сделали.  И тут возникает очередное «но»: для большего развития нам нужны крупные предприятия. 

- Чего сейчас не хватает городу для экономического рывка?  

- Чтобы вернуть Советской Гавани былую славу города-труженика, нам нужны градообразующие предприятия.  Построена ТЭЦ, и это здорово. И резерв у нее есть, даже с учетом всех потребностей города. Но этот резерв уже отдан ОАО «РЖД» и под БАМ. Надеюсь, что ПАО «РусГидро» рассмотрит возможность строительства второй очереди.  

Также, мы очень ждем начала строительства Тихоокеанского гидрометаллургического комбината (подразделение компании «Полиметалл»). Такие предприятия, уверен, станут новой вехой в истории развития нашего города. 

- Кроме «Полиметалла» есть еще потенциальные инвесторы?  

- Сейчас мы работаем над тем, чтобы привлечь инвесторов в производство строительных материалов из так называемой «золы уноса» - белой пыли, оседающей на электромагнитных улавливателях в трубе ТЭЦ. Из нее можно производить кирпич, блоки, строительные смеси. Эта технология применяется в Германии, в России есть такой завод в ОмскеКитай на такой технологии создал программу «Народный кирпич».  

Создание такого производства здесь, на месте, позволит строить жилье в нужном нам количестве! Это сократит расходы людей на стройматериалы и ускорит процесс освоения «дальневосточного гектара».  Себестоимость квадратного метра станет ниже за счет того, что материалы не нужно будет везти из других краев и областей. А с помощью новых инструментов, разработанных специально для Дальнего Востока, той же «Дальневосточной ипотеки», мы сможем обеспечить жильем уже в обозримом будущем всех нуждающихся, расселить аварийный фонд.  

- Можно ли сейчас говорить о возрождении судостроения? 

- Можно, если это будет компания с государственным участием. Это стратегические задачи, но они позволят запустить заново и рынок труда, и производство. Чтобы люди оставались здесь, чтобы приезжали сюда молодые специалисты, как это было раньше.  

Восстановление былой мощи совгаванского судостроения и судоремонта и для города, и для края, и страны – это новая история, новый драйвер для развития экономики. Крупные судостроительные заводы стоят на реке Амур, часть судостроения могла бы взять на себя Советская Гавань, ведь глубина фарватера залива достигает 23 метров.  

– Что мешает потенциальным инвесторам зайти в город? 

- Острый дефицит железнодорожных мощностей. У больших производств не должно быть проблем с логистикой.  Приведу пример: был у нас инвестор из Таиланда с намерением построить сахарный завод. Не уголь, а сахар, с терминалом морским для выхода на рынок Китая. Приезжали сюда представители, все им здесь понравилось, мы к ним ездили, смотрели, все было очень серьезно. Но затормозилось все на железной дороге.  Хотя именно преференциальные инструменты, такие как статус Свободного порта, привлекли их сюда. Эти инструменты, разработанные Минвостокразвития, полпредством, идеальны, на мой взгляд. Но и этот инвестор ушел от нас из-за отсутствия должного железнодорожного сообщения. Инвесторы, крупные и иностранные проявляют интерес из-за залива.  

Я считаю, что Ванино-Советско-Гаванский транспортный промышленный узел должен развиваться комплексно. Это действительно может стать достоянием России здесь, на Дальнем Востоке. Мы рады за наших соседей-ванинцев, рады развитию их территории. Но Ванино скорее транспортный узел. А Советская Гавань может стать и должна стать промышленной частью узла.  

Я полностью поддерживаю заявление главы региона Михаила Дегтярева о том, что развиваться должен весь Хабаровский край, а не только краевая столица. И новый руководитель края, несмотря на то, что совсем недавно работает в нашем регионе, уже доказывает, что ему не все равно, что происходит во всех муниципалитетах региона. Мы верим и надеемся, что Михаил Владимирович сможет убедить федеральный центр в необходимости развития железнодорожного сообщения с Советской Гаванью. И я благодарен за поддержку полпреду Президента в ДФО, вице-премьеру Юрию Трутневу и депутату Государственной Думы Российской Федерации Борису Гладких. Они знают о нашем городе не меньше, чем местные жители, знают его сильные стороны и поддерживают.  

- Вы часто посещаете форумы, проходящие в различных форматах, делитесь опытом с другими участниками и черпаете вдохновение. Помогает это в работе? 

- Безусловно! Для меня важно, чтобы город Советская Гавань не только шел в ногу со временем. Я хочу, чтоб город присутствовал в экономической модели развитии края и всего Дальнего Востока. Развитие Дальнего Востока объявлено главой государства Владимиром Путиным национальным приоритетом на весь XXI век. Здесь есть много инструментов, которые я отмечаю для себя и внедряю в городе. Они помогают формировать новое инвестиционное пространство.  

Я нацелен только на плодотворное и прозрачное сотрудничество. Дальний Восток - комфортная и безопасная территория для ведения бизнеса. И мы со своей стороны стремимся к этому результату – с готовностью применяем новые тренды по инвестиционному сопровождению для развития экономики и промышленности, поддерживаем и микро, и малый, и средний бизнес.  

- Михаил Дегтярев поддержал развитие деревянного домостроения в Хабаровском крае. Для вас этот проект тоже даст возможности роста? 

- Конечно, это долгожданный проект. И благодаря поддержке данного проекта врио губернатора и в регионе, и в нашем городе появятся новые рабочие места и начнется переработка древесины. У совгаванцев появятся новые возможности возводить индивидуальные жилые дома.  Ведь собственные дома — это мощнейший инструмент для удержания людей там, где они родились и выросли, где родились и растут их дети. Очень хочется, чтобы совгаванцы не уезжали. Я сам коренной совгаванец и хочу, чтоб и мои внуки жили здесь, и жили счастливо! 

- 18 января этого года исполнилось 80 лет со дня присвоения Советской Гавани статуса города. Эта юбилейная дата будет отмечаться в сентябре, в дни празднования Дня города. А в 2023 году исполнится 170 лет со дня открытия залива Хаджи, ныне Советская гавань. Какие Вы обозначили для себя цели к этим датам? 

- Если говорить о сентябре этого года, то есть проект, за который я болею всей душой. Это действительно масштабная работа.  Сейчас мы в четвертый раз участвуем во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях России. Мы единственные в Хабаровском крае подготовили уникальный проект.  

В сентябре будут подведены итоги конкурса, и если все для нас сложится благоприятно, город ждут масштабные преобразования! Выделяемый грант - больше бюджета города, вот настоящий подарок для совгаванцев! Мы сможем реализовать действительно исторический проект преобразования площади Победы и создания парка Николая I. Это послужит толчком и для развития туризма, ведь у нас красивый город с богатой историей, прекрасным парком «Зеленый мыс» и удивительной бухтой.  

Если говорить о далеко идущих планах, на которые я делаю упор, то это, конечно же, в первую очередь развитие экономики, в частности, промышленности, увеличение инвестиционного потенциала.  

Наш президент Владимир Путин ставит в приоритет развитие Дальнего ВостокаЮрий Трутнев полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе, тоже проводит колоссальную работу в этом направлении. И на сегодняшний момент темпы привлечения средств в экономику Дальнего Востока превышают среднероссийские. Уже сегодня активно привлекаются в регионы ДФО инвестиционные средства, и мы хотим, чтобы город Советская Гавань стал участником этой экономической модели. У нас есть для этого все: большая территория, огромное желание. А самое главное, город готов к переменам. Время пришло!  

"Развитие российского Дальнего Востока, реализация его уникального экономического, геополитического, природного потенциала, создание благоприятных условий для жизни, работы и отдыха людей - в числе наших важнейших общенациональных задач", - подчеркнул глава государства В.В. Путин на I Всероссийском молодежном образовательном Дальневосточном форуме "Восток"

«Развитие этой богатейшей территории сегодня является приоритетом национальной политики, реализуемой президентом нашей страны Владимиром Путиным. Задача – полноформатное раскрытие конкурентных преимуществ Дальнего Востока», - отметил полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на Восточном экономическом форуме.  

И это действительно так. То, что Советскую Гавань необходимо развивать, необходимо и выгодно для государства и бизнеса строить современные, портовые, строительные, инженерные и прочие терминалы и производства, развивать морской туризм, в 2020 году обращали внимание эксперты отраслевого журнала Морские вести. Они же отмечали, что развитие города и порта сдерживает недостаточная пропускная способность железной дороги.