Разобраться с коррупцией в сфере ЖКХ попросят Фургала на пикете в Хабаровске

Предложение активиста достаточно жесткое. Изотов предлагает поступить категорично и полностью расформировать управление контроля и лицензирования, а его функции поделить между министерствами.
08.10.2018       12:19
Новости Дальневосточного региона
829

Сегодня на Комсомольской площади Хабаровска состоится пикет. Основная цель акции — привлечение внимания губернатора Сергея Фургала к проблеме в сфере ЖКХ. По мнению организаторов, в дальневосточной столице идет массированный прессинг управляющих компаний.

Речь не обо всех обслуживающих организациях, а лишь о тех, которые отказываются идти на поводу у правительственных ведомств. Инициатор пикета Денис Изотов винит в бедах УК управление регионального контроля и лицензирования правительства Хабаровского края.

— К предыдущему губернатору обращались неоднократно — реакции не было никакой. Надеемся на помощь Сергея Фургала. Дело в том, что управляющие компании нещадно штрафуют. Хабаровский края один из лидеров в России по числу собранных штрафов. Естественно, обслуживающие организации из своих денег их оплачивать не собираются. Они отдают штрафы, повышая тарифы ЖКХ для населения, — утверждает Денис Изотов, организатор пикета.

Предложение активиста достаточно жесткое. Изотов предлагает поступить категорично и полностью расформировать управление контроля и лицензирования, а его функции поделить между министерствами.

— Оно было создано предыдущим губернатором. Время прошло, и мы видим, что никакого положительного эффекта работники этой структуры не добились. Они просто "кошмарят" бизнес, — считает Денис Изотов.

Пикет пройдет на Комсомольской площади в 13:00.

Напомним, что в прошлом году акции, направленные против деятельности управления контроля и лицензирования проходили в Хабаровске неоднократно. Должностные лица называли их шантажом власти.

 

Игорь Скуловец

Комментарии (3)
Алекснаписал(а) в 22:50    08 Октября 2018

Самое веселое, что человек обращается в управление за решением жилищной проблемы, они приходят в ук составляют акт о нарушении, ук штрафуют (штраф от 250тыр) деньги снимают со счета УК, в том числе это деньги уплаченные заявителем за текущий ремонт и вообще нихрена не делается. То есть схема штраф и предписание прилетают вместе. Схема обдирающая жителей, ук всегда будут пока будут ветхие мкд...

Аннанаписал(а) в 21:12    08 Октября 2018

Единственная организация, которую боятся УК, это Управление лицензирования! И хорошо, что боятся, только через управление зачастую можно добиться, чтобы УК исполняла принятые на себя обязательства в рамках заключённых договора управления с собственниками! Не будет Управления , они вообще плевать на нас , жильцов с требованиями будут!!!! Штрафуют - правильно, лицензий лишают - правильно, сколько можно народ обворовывать!!!

Алексейнаписал(а) в 17:47    08 Октября 2018

А Вы-то сами как думаете? Вроде раньше положительные статьи о Ворыпаеве писали