Молодая женщина и трое ее детей погибли при пожаре в п. Октябрьский

Причиной трагедии мог стать неисправный обогреватель.
27.12.2018       15:40
Новости населенных пунктов
2996

В поселке Октябрьском Ванинского района пожар унес жизни четырех человек: погибли маленькие дети и их мать. Семья считалась неблагополучной. Трагедия стала поводом для уголовного дела. Помимо следователей, в причинах происшествия будет разбираться госпожнадзор, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

В 10:40 27 декабря на пульт пожарной охраны поступила информация о возгорании в квартире пятиэтажного дома на улице Космонавтов в поселке Октябрьском. Расчеты обнаружили, что из окон трехкомнатной квартиры на пятом этаже идут густые клубы дыма. Пожарные отправились на разведку и через некоторое время вынесли на улицу женщину 1993 года рождения, а также детей 2015, 2017 и 2018 годов рождения. Мать и один ребенок уже не подавали признаков жизни. Остальных пострадавших передали бригаде скорой помощи, их пытались реанимировать, но безуспешно.

Пожар ликвидировали в 11:50. К этому времени полностью выгорела одна комната, домашние вещи и мебель. Общая площадь возгорания составила около семи квадратных метров.

По предварительной версии, пожар возник из-за неисправности обогревателя. Как рассказали в пресс-службе следственного управления СК по Хабаровскому краю, на месте происшествия работают правоохранители.

«Следственными органами СК Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту смерти женщины и трех ее детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», – сообщили в следкоме.

Для работы с родственниками погибших привлекли психологов Советско-Гаванского филиала Хабаровского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.