РЖД не станет закрывать единственную больницу Высокогорного

31 декабря 2017 года из дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» она перейдет в госсобственность и станет структурным подразделением Ванинской районной больницы
06.06.2017       13:52
Новости населенных пунктов
1192

Больница в посёлке Высокогорный Ванинского района не будет закрыта, она просто сменит ведомственную принадлежность, об этом ИА «Хабаровский край сегодня» рассказали в Дальневосточной железной дороге. 31 декабря 2017 года из дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» она перейдет в госсобственность и станет структурным подразделением Ванинской районной больницы.

- Медицинский персонал получит возможность трудоустройства в государственную больницу, все социальные гарантии и льготы, доступные работникам государственной системы здравоохранения, - заявил начальник Дальневосточной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Михаил Лазуткин.

Изменения в юридическом статусе, в теории, предоставят для лечебного учреждения возможность оказывать новые виды медуслуг.

- Позиция представителей органов власти Хабаровского края и руководства Дальневосточной железной дороги позволяет быть уверенными в том, что жители поселка Высокогорный будут обеспечены медицинской помощью, гарантированной им государством, - подчеркнул Михаил Лазуткин. - Мы сделаем всё, чтобы люди не почувствовали изменений в связи со сменой вывески, они будут ходить к своим врачам, в те же кабинеты, а изменения будут только к лучшему.

 

comments powered by HyperComments