Жители Советской Гавани спросили у президента России про экологию

Cвое видеообращение группа записала аккурат напротив другого предприятия — «Терминал», которое с 2011 года занимается в Советской Гавани ни чем иным, как перевалкой угля
13.06.2017       19:38
Новости Советской Гавани
1325

Группа жителей Советской Гавани собрались на берегу живописной бухты Эгге и записали обращение к главе государства. В своем воззвании «Антиугольная группа» из прибрежного города потребовала запретить перевалку угля компанией «Ремсталь». Обращение группа жителей распространила почему-то в интернете.

Спикер «Антиугольной группы» Ольга Глебова рассказала президенту о том, что с приходом компании «Ремсталь» городу грозит буквальное уничтожение флоры и фауны, гибель рыбопромысловой отрасли и прочие ужасы.

Однако именно это обращение вызвало множество нареканий в адрес «Антиугольной группы». Уже хотя бы потому, что свое видеообращение группа записала аккурат напротив … другого предприятия — «Терминал», которое с 2011 года занимается в Советской Гавани ни чем иным, как перевалкой угля. Без оборудования для пылеподавления. И никаких возмущений общественности не вызывало и не вызывает.

На «Антиугольную группу» в местных социальных сетях обрушился настоящий град критики и обвинений в «грязных конкурентных играх»:

«Как это понимать?! Уголь нельзя перегружать только «Ремстали?! И другим инвесторам, которые могут прийти? А «Терминалу, значит, можно?», «Зачем смешивать защиту экологии с враньем?», «Получается, что мы, жители Советской Гавани, главу государства обманываем?!», — написали в социальных сетях возмущенные жители.

Между тем, сама компания «Ремсталь», деятельность которой была приостановлена по требованию Росприроднадзора решением суда, уже получила разрешение на возобновление работ. Однако перевалку угля не начинает:

«Сейчас компания получила специальные «пушки» для орошения угольный штабелей, строятся очистные сооружения, устанавливаются пылеулавливающие сетки. Руководством компании принято решение возобновить перевалку угля только после завершения всех мероприятий по пылеподавлению. Перевалка угля не является основным видом деятельности компании. ООО «Ремсталь будет строить в Советской Гавани современный терминал по перевалке сжиженных углеводородных газов. Проект сейчас в работе. Уголь — сопутствующий вид деятельности, максимальный объем, который компания собирается перегружать здесь — до 1 млн тонн в год», — сообщили в пресс-службе компании... 

Информационное Агенство Regnum

comments powered by HyperComments