Александр Наумов: паромная переправа сработала без сбоев

Паромная переправа Ванино – Холмска – основной путь доставки грузов с материка на остров. Ежедневно на линии курсирует два парома, каждый из которых помимо железнодорожных составов принимает до 60 большегрузных фургонов, два десятка легковых авто и до 120 пассажиров.
16.08.2018       09:48
Новости Ванино
608

Паромная переправа Ванино – Холмск пиковый сезон этим летом прошла без сбоев. Об этом рассказал глава Ванинского района Александр Наумов.

Напомним, летом 2015 года в Ванино несколько суток 1300 человек, которых наняли сахалинские компании для работы на период путины, ожидали в Ванино свободных мест для отправки на остров. Два парома с возросшим пассажиропотоком не справлялись и тогда пришлось привлекать большой десантный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Невельской».

Чтобы подобная ситуация не повторилась, власти Хабаровского края и Ванинского района предприняли ряд мер. Теперь к пиковому периоду на линии Ванино – Холмск начинают готовиться в мае.

«Все мы учимся на том, что с нами происходит, в том числе и здесь были приняты ряд мер и с того времени нагрузки такой нет. Минтранс был задействован, морское пароходство, Росморпорт, собственно порты, администрация Ванинского района. Начиная от работы с компаниями, которые нанимают людей на путину, заканчивая увеличением реестра пассажиров», - рассказал Александр Наумов.

Между тем, паромная переправа Ванино – Холмска – основной путь доставки грузов с материка на остров. Ежедневно на линии курсирует два парома, каждый из которых помимо железнодорожных составов принимает до 60 большегрузных фургонов, два десятка легковых авто и до 120 пассажиров.

По мнению главы Ванинского района Александра Наумова, ситуацию улучшит появление на линии двух новых паромов, которые по заказу правительства Сахалинской области заложены  на Амурском судостроительном заводе, а также открытие регулярного авиарейса из Советской Гавани на Сахалин.

«Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края.