Больницу в п. Высокогорный оснастят современным оборудованием

Власти Ванинского района пошли в этом вопросе дальше и вошли в программы, которые позволяют обеспечивать приглашенных специалистов жильем в виде социального найма.
23.08.2018       08:49
Новости населенных пунктов
952

Больницу в поселке Высокогорный (Ванинский район), которая была передана из ведения ДВЖД Хабаровскому краю, оснастят современным оборудованием. Средства в размере пяти миллионов рублей на это выделила компания «Дальтрансуголь».

Теперь, по словам главы Ванинского района Александра Наумова, необходимо решить вопрос с кадровым обеспечением учреждения здравоохранения.

«Вызывает беспокойство, что нет хирурга, нет постоянного врача-гинеколога. Тут вопрос в том, чтобы привлечь специалистов, которые бы на месте жили. Сейчас удалось привлечь в Высокогорный семью хирурга с терапевтом, чтобы они приехали и жили», - рассказал Александр Наумов.

Первый вопрос, который встает перед муниципальными властями при привлечении специалистов из других регионов, это обеспечение жильем.  

«Нам удалось в Ванино приобрести четыре квартиры за последний год, именно под специалистов-медиков. То есть это решаемый вопрос. Хотя, конечно, денег не хватает. Помогли Ванинский морской торговый порт, «Дальтрансуголь», - рассказал Александр Наумов.

Власти Ванинского района пошли в этом вопросе дальше и вошли в программы, которые позволяют обеспечивать приглашенных специалистов жильем в виде социального найма.

«Мы проектируем дом на 45 квартир. И сейчас вопрос в стадии обсуждения о строительстве дома в поселке Ванино именно под социальный найм. Я думаю, что в следующем году вопрос решится», - рассказал Александр Наумов.

 

«Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края.

Комментарии (0)